Мясо в сливочном соусе
Если за новогодним ужином Вы желаете повеселить собственных близких новым неповторимым лакомством, то приготовьте мясо под ласковым сливочным соусом по этому рецепту. Пальчики оближешь!

Мясо в сливочном соусе

Для изготовления 4 порций Вам пригодится:

  • 1 кг брокколи
  • соль
  • 8 замороженных картофельных тефтелей
  • растительное масло для жаренья
  • 600 г мякоти телятины
  • 1-2 ст.л. топленого масла
  • молотый темный перец
  • 1 ст.л. лимонового перца
  • 4 ст.л. коньяка
  • 2 луковки
  • 100 мл белоснежного вина
  • 200 мл сливок
  • сок 1 лимона
  • 2 ст.л. горчицы
  • малость муки
  • щепотка сладкого песка

Изготовление

  1. Брокколи очистить, вымыть и крупно порезать. Бланшировать 4 мин в подсоленной воде. Картофельные тефтели обжарить со всех боков на растительном масле.
  2. Вымыть мясо, обсушить его и порезать маленькими кубиками. Разогреть на сковороде топленое масло и обжарить мясо при неизменном помешивании. Посолить, приправить молотым черным и лимоновым перцем. Полить коньяком, снять со сковороды и положить в теплое место.
  3. Репчатый лук очистить, мелко порезать и обжарить на сковороде, где жарилось мясо. Добавить белоснежное вино, овощной бульон и сливки. Дать малость покипеть. Добавить в соус лимоновый сок и горчицу, дать снова закипеть и загустить соус мукой. Посолить, поперчить и добавить щепотку сахара.
  4. Перед подачей мясо положить в соус и незначительно подогреть. Подать с картофельными тефтелями и брокколи.