Подливка – это украшение хоть какого блюда, с помощью которого можно единственный рецепт изготовления мяса перевоплотить в десяток блюд. Попробуем поведать, как приготовить мясо с подливкой. А начнем мы с обычного венгерского гуляша.

Мясо с подливкой: рецепт венгерского гуляша

Килограмм говядины режем на куски в 30-50 г каждый и кладем на сковороду с жиром, обжариваем. За 2-3 мин. до того как приготовится, добавляем туда 3 размельченные луковки, 0,5 ложки муки и 3 ложки томатного пюре. Потом перекладываем все в кастрюлю и заливаем за ранее приготовленным мясным бульоном (он должен немного покрыть мясо), добавляем лавровый лист, солим по вкусу и бросаем 12 горошин перца. Тушить гуляш нужно приблизительно в течение 1,5 часов. В конце можно добавить в гуляш пару ложек сметаны.

Мясо с подливкой: рецепт гуляша с томатной пастой

Для этого блюда возьмите полкило говядины, которую мы режем на маленькие кубики, посыпаем ароматным перцем, солим и кладем в кастрюльку. Мелко крошим 2 луковки, выкладываем поверх говядины, выливаем в кастрюлю стакан воды. На сильном огне готовим минут 15.

На сковороде растапливаем 2 ст.л. маргарина, добавляем 3 ст.л. пасты томатной, тушим их 2-3 мин. и добавляем говядину. Держим на огне еще около 2-3 мин.

Мясо с подливкой: рецепт свинины

Килограмм свинины необходимо порезать на порционные куски и положить в глубокую сковороду, в какой уже нагрето масло. Обжаривать с обеих сторон. Потом добавляем соль и перец и наливаем воды столько, чтобы она вполне покрыла мясо. Накрываем сковороду и на медленном огне тушим около часа (если вода выпарилась, необходимо добавить).

2 шт. лука режем полукольцами, 1 шт. перца сладкого режем соломкой. Кладем овощи к свинине, наливаем 2-3 ложки пасты томатной. На медленном огне тушим, пока мясо не приготовится. После этого посыпаем размельченными укропом и петрушкой, при желании добавляем малость лаврового листа и, накрыв крышкой, даем настояться 10 мин.

Мясо с подливкой: рецепт необыкновенной подливки

Тем, кто не опасается тестов, можно испытать приготовить говядину с очень необыкновенной подливкой. Мясо готовится полностью обычно: 1 кг говядины режется на куски и обжаривается до готовности на масле.

Подливка готовится раздельно. Финики без косточек (1 стак.) разделяем на 4-6 частей каждый и смешиваем с 0,5 стак. соуса чили, таким же количеством апельсинного сока, 1 ч.л. потертой цедры апельсина, 2 ч.л. мелко порезанного лука, таким же количеством зеленоватого перца консервированного (можно меньше, если не любите очень острое) и 100 г горьковатого шоколада. Все это кладем в кастрюлю и кипятим (не забываем помешивать). Как закипит – снимаем с огня и добавляем четверть стак. жареного, мелко порубленного миндаля. Получившейся подливкой заливаем мясо и даем настояться минут 15. Блюдо выходит очень особенным и острым.

Мясо с подливкой: рецепт с красноватой смородиной

Очередной вариант необыкновенной подливки к мясу. Зажариваем телятину либо свинину на сковороде. Сок, оставшийся на сковороде после запекания, сливаем и добавляем в него 100 мл портвейна и столько же воды, в какой замачивались сушеные грибы (дать им постоять более 30 мин.). Варим, пока количество консистенции не уменьшится до половины, а потом добавляем 2 ст.л. желе, изготовленного из красноватой смородины. Полить получившимся соусом мясо и украсить свежайшей либо мороженой красноватой смородиной при подаче на стол.

Мясная подливка

Очень многие обожают поливать гарниры смачной мясной подливкой. Можно полить его обычный жидкостью, которая осталась при изготовлении мяса, а можно специально ее приготовить. Давайте поглядим, как готовить подливу с мясом.

Берем 4 большие луковки и режем их полукольцами. По 400 г свинины и говядины режем на мелкие куски и выкладываем на раскаленную сковороду с маслом. Когда мясо подрумянится, можно добавлять к нему лук. Обжаривайте все совместно, повсевременно помешивая. Добавьте 3 ст.л. пасты томатной либо кетчупа, потом – лаврушку, соль и перец, также 3 стак. воды. 1 час тушить на медлительно огне, после этого добавить 1 ложку муки. Когда мука растворится, можно снимать.

Подавать такую подливу можно к рису, гречке либо пюре.