Мясо с черносливом может стать как блюдом к ужину, так и торжественным. Его можно подавать жарким либо прохладным на закуску, декорировать розмарином, петрушкой, тимьяном. Рецепт изготовления этого блюда находится в зависимости от предпочтений ваших и членов вашего семейства, также вкуса гостей, приглашённых на праздничек.

Представленный фото-рецепт не является безупречным и конечным: вы смело сможете экспериментировать – добавлять вкупе с черносливом другие сухофрукты либо яблоки, приправлять по собственному вкусу, пробовать различные виды мяса и части тушки, обогащать блюдо грибами и даже подавать его в паре с гарниром. Это могут быть свиные биточки в соусе либо, например, мясные рулетики, начиненные черносливом.

Одним словом, фантазируйте и удивляйте домочадцев и гостей!

Свинина с черносливом в мультиварке

Нужные ингредиенты:

  • свинина – 1 кг
  • лук – 2 головки
  • чернослив – 150 г
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • вода – 500 мл
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • перец горошком

Метод изготовления:

  1. мясо помойте, обсушите, нарежьте кусками. Лук очистите, нарежьте кубиками;
  2. поджарьте свинину в мультиварке на режиме «Жарка». Мясо должно подрумяниться, а жидкость выкипеть;
  3. добавьте лук, незначительно поджарьте массу, потом добавьте томатную пасту. В общей трудности жарка мяса с луком и томатной пастой займёт у вас 5–7 минут;
  4. осталось добавить к свинине промытый чернослив, присолить, кинуть перец горошком и лавровый лист, залить массу водой – и можно ставить блюдо на режим «Тушение» на 1,5 часа.

Подавать превосходную свинину с черносливом из мультиварки можно с рисом либо хоть каким другим гарниром по вкусу.

Баранина с черносливом в мультиварке

Нужные ингредиенты:

  • баранина (можно взять седло и порубать его на рёбра) – 700 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • красноватый перец чили
  • томаты – 2–3 шт.
  • чернослив – 200 г
  • свежайшая кинза
  • масло для жарки
  • чёрный молотый перец
  • соль
  • тимьян

Метод изготовления:

  1. лук порежьте полукольцами, обжарьте до золотистого цвета в режиме «Жарка овощей». Добавьте тимьян сушёный, соль, чёрный перец;
  2. порежьте баранину, уберите излишний жир. Мясо можно брать с костями либо без их – всё зависит только от ваших предпочтений. Гостям лучше подавать баранину без костей;
  3. на дно чаши мультиварки выложите мясо, сверху – обжаренный лук с приправами;
  4. добавьте чернослив и порезанные томаты, также два стакана воды (лучше брать мерный стакан, который продавался в комплекте с мультиваркой). Перец чили добавляете, если острые блюда по нраву кому-то из членов семьи либо гостей;
  5. ставим блюдо на 2 часа в режим «Тушение». По готовности украшаем блюдо на тарелке кинзой и порезанным чили. Баранина с черносливом в мультиварке готова!

Это блюдо станет украшением торжественного стола и поможет раскрыться в вас превосходному повару.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!