Мясо с черносливом: рецепт приготовления

Мясо с черносливом способно удовлетворить вкус самого взыскательного гурмана. Оно просто усваивается организмом и поставляет ему массу нужных веществ и витаминов.

Рецепты изготовления мяса с черносливом

Приготовить мясо с черносливом можно на открытом огне либо в духовке. Мясо, приготовленное хоть каким из этих методов, выходит благоуханным и смачным.

Говядина с черносливом и курагой на сковороде

Чтоб приготовить мясо с насыщенным вкусом сухофруктов и легкой сладостью, вам пригодится:

— 400 г мякоти говядины;
— 100 г чернослива без косточек;
— 100 г кураги;
— 1 луковка;
— 1 болгарский перец;
— 1 морковь;
— 50 г растительного масла;
— 1 ст.л. сахара;
— 200 мл воды;
— 2 ст.л. томатной пасты;
— 1 ст.л. лимонового сока;
— 1 лавровый лист;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

Порежьте мясо на маленькие куски, поперек волокон и немного обжарьте на растительном масле. Луковку порежьте тонкими полукольцами, добавьте в сковороду с мясом и жарьте все вкупе 3-4 минутки. Потом присоедините к мясу с луком порезанные соломкой перец и морковь. Через пару минут отправьте в сковороду с мясом отлично промытые сухофрукты и лавровый лист, посолите, поперчите и накройте крышкой. Тушите говядину на очень слабом огне. За ранее замочите сухофрукты в теплой воде на 30-40 минут.

На отдельной сковороде расплавьте ложку сахара. Когда он станет карим, медлительно добавьте к нему воду и отлично размешайте. Получившуюся карамель влейте в мясо с черносливом и тушите все 1-1,5 часа. За полчаса до готовности, добавьте в говядину с черносливом лимоновый сок и томатную пасту. Подавайте говядину с сухофруктами к картофельному пюре либо вареному рису.

Мясо с черносливом и грибами в духовке

Благоуханное мясо с красивым вкусом получится, если приготовить его в духовке. Вам пригодится:

— 1 кг говяжьей нарезки;
— 200 г чернослива;
— 200 г шампиньонов;
— 1 большая морковь;
— 3 зубчика чеснока;
— 1 большая луковка;
-1 пучок зелени петрушки;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

Вымойте, обсушите и нарежьте говядину порционными кусочками. Морковь натрите на большой терке, зубчики чеснока мелко покрошите. Чернослив нарежьте на маленькие куски. На каждом кусочке говядины сделайте глубочайший надрез и нашпигуйте его морковью, черносливом и чесноком. Натрите каждый кусочек перцем и солью.

Дно противня выстелите сложенной в два раза фольгой, выложите на нее нарезанные пластинками грибы, половину порезанного кольцами лука, рубленую зелень петрушки, сверху разместите кусочки мяса, посыпьте их оставшейся зеленью и луком. Сверху запечатайте еще одним кусочком фольги и уберите в нагретую до 200оС духовку на час.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *