Мясо с ананасами, запечённое в духовке, рецепт с фото

Готовясь к торжественному ужину, хозяйка обязательно разламывает голову – чем бы необыкновенным и смачным угостить собственных гостей. Мы советуем вам несколько обычных рецептов, которые непременно понравятся всем. В качестве основного блюда можно приготовить мясо, с ананасами запечённое в духовке. Для этого рецепта можно использовать хоть какой вид мяса: курица, свинина, говядина либо телятина. За ранее его необходимо замариновать и дать настояться более часа, а лучше и всю ночь. Благодаря этому мясо станет неподражаемо сочным и ласковым.

Телятина с ананасами в духовке

Нужные ингредиенты:

  • телятина (лучше нарезка) – 1 кг
  • лук репчатый – 2–3 шт
  • сыр твёрдых видов – 200–250 гр.
  • измельчённый мускатный орешек – ? ч. л.
  • ананас свежайший – 1 шт
  • соль, перец – по вкусу
  • чеснок – 3–4 зубчика
  • маслины – 10–12 шт
  • кинза – 2 веточки
  • растительное масло

Метод изготовления:

  1. Готовим маринад для нашего мяса. Смешиваем мелко порезанные 2–3 дольки свежайшего ананаса, перец и соль, выдавливаем туда же чеснок.
  2. Говядину режем на ломтики не толще 1,5 см. Отбиваем. Смешиваем с маринадом и помещаем в плотно закрытой посуде в холодильник.
  3. После того как мясо довольно промариновалось, кропотливо обтираем его и обжариваем на очень нагретой сковороде до образования хрустящей корочки.
  4. Тем временем включаем духовку на 180 градусов. Смазываем противень растительным маслом, на него выкладываем куски говядины. Перчим и добавляем щепотку мускатного орешка.
  5. Сверху на мясо кладём свежайший ананас, порезанный ломтиками либо кубиками. Немного обжариваем репчатый лук и также кладём его на мясо.
  6. Каждый кусочек  посыпаем натёртым сыром, а сверху украшаем веточкой кинзы. Кто не опасается излишних калорий, может смешать сыр с майонезом.
  7. Дальше, отправляем наше расчудесное блюдо в духовой шкаф примерно на 20-25 минут. После истечения положенного времени выключите духовку, но мясо не доставайте. Дайте ему чуть-чуть дойти при закрытой двери.

Мясо курицы с ананасами в духовке

Нужные ингредиенты:

  • куриное филе – 600 гр.
  • сыр – 150 гр.
  • консервированный ананас – 400 гр.
  • майонез – 100 гр.

Метод изготовления:

  1. Мясо курицы аккуратненько отбить, смазать обычными вам специями. Противень застелить пергаментом либо смазать маслом. Выложить на него куски куриного филе, одно к другому, не оставляя расстояния меж ними.
  2. Сверху также близко друг к другу, расположить колечки ананаса. Если вам попался уже порезанный на кубики ананас, то просто покрываете куриное филе слоем из ананаса.
  3. На большой тёрке натереть твёрдый сыр и обильно посыпать блюдо. Сверху залить все майонезом.
  4. Разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов и выслать туда курочку приблизительно на 30–35 минут.

Нежное запечённое в духовке мясо курицы с ананасами может подаваться к столу! Ваши гости будут приятно удивлены. Ведь это блюдо непременно повеселит их богатым вкусом. Такое блюдо может стать украшением праздничка.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *