Пользующееся популярностью блюдо, мясо по-французски, смачное, питательное и обычное в изготовлении. К тому же оно отличается очень симпатичным видом, что делает его отменным вариантом основного блюда торжественного стола, которое непременно понравится всем гостям.

Ингредиенты блюда

Существует достаточно много вариантов рецепта изготовления мяса по-французски, потому оно также любимо и хозяйками, ведь некие ингредиенты полностью можно поменять либо дополнить по собственному вкусу. Главные составляющие блюда, все же, остаются неизменны. Это мясо, лук и сыр. Мясо для изготовления блюда может быть хоть каким. Обычно рецепт предугадывает свинину, но говядина, баранина и даже курятина также подходят.

Для изготовления блюда необходимо взять около 500 г мяса, порезать на порционные пласты и малость отбить. Размер кусков должен быть более половины ладошки, толщина пласта – 1 см. Для торжественного стола кусочки мяса можно замариновать в течение 10-15 минут в полусладком вине. Это даст блюду неповторимый вкус и запах, который не оставит флегмантичным вас и ваших гостей.

Также для изготовления блюда пригодиться 2-3 огромные головки репчатого лука. Его необходимо почистить и порезать тонкими кольцами. Дальше натрите на большой терке 300 г хоть какого твердого сыра. Заблаговременно нагрейте духовку до 180 градусов.

В качестве соуса для мяса по-французски отлично подходят сметана либо йогурт без вкусовых добавок. Можно приготовить и особый соус. Для этого размятую брынзу необходимо смешать с водянистой сметаной до получения смеси густой сметаны, добавить тимьян, перец, базилик и майоран по вкусу.

Разработка изготовления

Когда все ингредиенты готовы, можно приступать конкретно к выкладке грядущего блюда. Возьмите противень и смажьте его хоть каким растительным маслом. На противень плотно выложите кусочки мяса, посолите, поперчите. Для улучшения вкуса на мясо выжмите малость чеснока. Для торжественного неповторимого блюда на мясо можно выложить за ранее замоченный в теплой воде, размягченный чернослив, порезанный пластинками.

На мясо необходимо выложить лук, сверху обильно смазать соусом, посыпать умеренно сыром. Сверху на сыр также необходимо нанести незначительно соуса.

После того, как выкладка готова, противень с мясом ставят в нагретую духовку. Выпекать блюдо необходимо при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. В готовом блюде корочка сверху должна немного подрумяниться. Мясо по-французски посыпают мелко нарезанной зеленью, после этого оно готово к подаче на стол. Есть блюдо необходимо жарким, пока не остыл сыр.

Варьировать рецепт можно добавив нарезанный пластинками картофель, помидор, грибы. Эти дополнительные ингредиенты укладываются на слой лука, под сыр.