Мясо по-бургундскиПредлагаем вам очередное новогоднее блюдо от Страны Советов — мясо по-бургундски. Это мясо имеет ласковый вкус и отлично смешивается с самыми различными гарнирами, в особенности — с гарнирами из картофеля.

Мясо по-бургундски

Для изготовления этого блюда вам пригодятся:

  • говядина — 800 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • красноватое сухое вино — 1 ст.
  • мука — 1 ст. л.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • сливочное масло для обжарки
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Очистите репчатый лук, помойте его прохладной водой и нарежьте большими кольцами. Разогрейте сливочное масло в гусятнице. Нарежьте говядину маленькими кубиками и немножко обжарьте в сливочном масле. Когда мясо немного обжарится, выложите сверху кольца лука, посыпьте говядину и лук мукой и жарьте далее.

Разведите в вине томатную пасту, вылейте получившийся соус в мясо, посолите, поперчите, если желаете — добавьте в него лавровый лист. Тушите мясо с подливой в течение 3-4 часов на небольшом огне (чтоб подливка не подгорела). Жидкость в мясо в процессе тушения постарайтесь не добавлять — вы рискуете попортить ласковый вкус мяса. Лучше вначале взять побольше сливочного масла.

Зубчики чеснока очистите, пропустите через чесночный пресс и добавьте к готовому мясу.

Приятного аппетита!