Мы В Ответе За Тех, Кого Приручили

Свадьба – счастливейший денек в жизни каждого. Но вот отыграл марш Мендельсона, новобрачные поздравили друг дружку замужним поцелуем, обменялись кольцами, приняли поздравления родных и близких. Они полны радости и преисполнены надежд. Ведь впереди – целая жизнь, счастливая домашняя жизнь.

Что ожидает их впереди по сути? Понятно ли вам, что на каждые 10 браков приходится 6 — 8 разводов? Шокирующие данные, не правда ли?

Давайте разберемся, почему так происходит. Почему все мы, выходя замуж, рисуем в собственном воображении радужные рисунки безупречной домашней жизни, а в конечном итоге большая часть из нас оказываются разочарованными в браке, в собственном избраннике, ну и вообщем, во всех мужиках?

Мы сами избираем для себя спутника жизни. Мы сами избираем дорогу, по которой пойдем. На этой дороге будет много развилок, и нам всегда нужно будет хорошо помыслить, до того как принять решение и ступить на избранный путь. На этой дороге будет много спусков и подъемов, и нам нужно будет отдохнуть, чтоб двигаться далее, чтоб устоять и не свалиться.

Вот он, мужик, которого мы ожидали всю свою жизнь. Мы безоглядно влюбляемся и позволяем обожать себя. Мы стараемся смотреться лучше, чем есть по сути. Мы пускаем в ход свои дамские чары, чтоб захватить сердечко избранника: доводим свое тело до совершенства, надеваем на свидания интригующие наряды и сексапильное нижнее белье, пользуемся духами-афродизиаками. И вот стрела амура попала точно в цель. Юноша покорен. Он готов пойти на все ради нас. Его прекрасные ухаживания и нескончаемая преданность льстят нашему самолюбию. Он становится Лисом, которого мы приручили…

Спустя некое время мы вступаем в брак. Лис живет с нами под одной крышей, помогает воспитывать малышей, делает работы по хозяйству, обеспечивает семью. А мы? Нередко мы просто расслабляемся. Мы уже не стараемся смотреться на все 100, не заигрываем кокетливо и не пытаемся привлечь к для себя внимание, а старания Лиса принимаем как подабающее. Выходит, мы обманываем его?! Где же та обольстительница, кросотка, на которой он женился? Где тот верный друг, которому он доверял заветное и был всегда уверен в поддержке? Где та страстная любовница, которая сводила его с разума? Будем добросовестными сами с собой. Мы перестаем играть свою роль, которая до этого вызывала аплодисменты.

Лис, которого мы приручили, начинает удивляться переменам, происходящим с нами. Ведь он возлагал надежды совершенно на другое. В свою очередь и мы обращаем внимание на те вещи, которые настолько явны, но не были нами увидены в период страсти, и которые начинают становится неуввязками. Появляются 1-ые ссоры и непонимания.

Самое время задуматься – а что я делаю для того, чтоб сберечь тепло огня, который разгорелся броским пламенем сначала романа? Что я делаю для того, чтоб он не угас?

Не напрасно с незапамятных времен дама считается хранителем домашнего очага. Назначение дамы – быть неплохой супругой и мамой. В период конфликтов конкретно она разруливает ситуацию, сглаживает острые углы. Ее любовь и забота помогают встать ребенку на ноги, а мудрость и проявленное внимание – сделать счастливым жена. Согласитесь, нелегкое дело. И многие с ним, к огорчению, не управляются.

Следует также держать в голове, что в любом браке есть критичные периоды, во время которых идет испытание на крепкость семьи. В самом начале совместной жизни, в 1-ые годы после рождения малыша, после ухода его из родительского дома следует проявить необыкновенную осторожность и внимательность. Ведь конкретно в такие моменты возможность распада семьи более высока. Кроме этого все мы придерживаемся собственных собственных актуальных циклов, в каких есть пики – стадии, когда мы на подсознательном уровне начинаем ко всему придираться, впадаем в депрессию, в близком

человеке лицезреем неприятеля. Принципиально, чтоб эти пики у супругов не совпали. Тогда в сложные моменты для 1-го будет оказана поддержка со стороны другого.

 Но это все теория. На практике же мы напрочь забываем о советах психологов. Мы очень горды, чтоб уступить, пойти на компромисс. В порыве гнева теряем контроль над собой, а позже сожалеем об этом. Но бывает уже очень поздно. Брак дает трещинку. Разбитую чашу не склеишь. Ломаются судьбы, а нередко жертвами ошибок становятся ни в чем же не повинные детки.

Никто не задумывается об этом,  заходя под марш Мендельсона в ЗАГС, давая клятву верности и обещая обожать и уважать друг дружку. Все уповают на то, что их не поймет настолько грустная участь. И это, наверняка, верно. Нужно веровать в наилучшее, идти к собственной мечте о счастливом браке.

Как говорится, наша судьба в наших руках. И мы можем сделать нашу жизнь броской, яркой, полной любви. Мы можем осчастливить жена, воспитать деток в истинной, крепкой семье, подавая им собственный пример.

Чтоб прийти к такому союзу, нужно много потрудиться. Начнем с себя. Вернем тот образ, который полюбил Лис. Изменим собственный внешний облик. Забудем о непонятных халатиках и безразмерных ночнушках – наденем вызывающее нижнее белье и пеньюар. Приведем свое тело в порядок. Начнем проявлять ко 2-ой половинке больше внимания и заботы. Будем всегда встречать его с искренней ухмылкой на лице. Не принципиально, что денек не удался, начальник отчитал, а продавщица нагрубила. Возлюбленный не повинен в том, что остальной мир не совершенен. Он ожидает от нас ласки, любви и нежности. Мы ведь не откажем ему в этом! 

… через много-много лет мы будем идти плечо о плечо нетвердой старческой походкой, держа друг дружку морщинистыми руками, но глаза наши будут как и раньше поблескивать, как в молодости. Это будет особенный сияние от счастья, которое нас ослепляет своими лучами. Мы пронесем через всю жизнь любовь, нескончаемую верность и преданность друг к другу, обоюдное почтение. 

Материал предоставлен веб-сайтом Modelico.ru

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *