Мужчина и женщина

Мужик и дама

В сухих критериях они обычно длиннее и уже, чтоб очень увлажнять вдыхаемый воздух. Но плоские монголоидные лица развились как зашита от холода: нос не выступает и поэтому наименее подвержен морозу. Такие народы, как эскимосы, живущие за Полярным кругом, владеют отложениями жира на лице, что служит дополнительной защитой от холода.

Другие черты, не непременно наследные, которые меняются вкупе с климатом, включают средний вес, который тем больше, чем холоднее климат. К примеру, средний эскимос существенно тяжелее среднего испанца. Форма тела также варьирует: два тела с схожей массой могут иметь разную площадь поверхности. Площадь коже тем больше, чем жарче климат, так как это обеспечивает больше испарения пота через кожу. Аналогично изменяется скорость обмена веществ. Обычный европеец имеет «термальное равновесие» при 25°С — температуре окружающего воздуха. Это значит, что при таковой температуре нагому, бездвижно стоящему человеку не горячо и не холодно. Скорость обмена веществ у эскимоса на 15—30% выше, чем у евро- пбйца, что дает ему более низкое термальное равновесие. Индийцы, бразильцы и австралийцы владеют скоростью обмена веществ на 10% ниже, чем европейцы.

Возрастная шкала  

В большинстве государств рождается больше парней, чем дам. Но в современных южноамериканском и западноевропейском обществах в каждом возрасте до заслуги старости парней погибает больше (не считая, может быть, лаконичного периода в детстве). Другими словами, ожидаемая длительность жизни выше у дамы. Чем выше возраст, тем больше дам в этой возрастной группе приходится на 100 парней. Паритет полов достигается приблизительно меж 30 и 40 годами. После чего численное приемущество дам непреклонно вырастает и к 95 годам добивается соотношения 4:1.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *