Мушмула. Что это за удивительный фрукт?
Мушмула — это фруктовое растение, родиной которого можно считать северное побережье Индии, Китай и Гималаи. Этот кустарник любит мокроватый субтропический климат, потому в главном его можно повстречать на побережьях, к примеру, в Рф он вырастает в районе Сочи. Также он отлично вырастает в горной местности, потому его время от времени именуют скальная мушмула. Плоды этого растения необычно смачные и полезные, они кое-чем напоминают по вкусу яблоко, землянику и абрикос. Существует несколько разновидностей видов: мушмула немецкая, японская и обычная. Ее наиблежайшими родственниками можно считать боярышник, грушу, айву и черноплодную рябину. Ну вот, мы уже малость знаем ответ на вопрос: «Мушмула: что это?»
Полезные характеристики:
Если часто употреблять в еду мушмулу, она благотворно оказывает влияние на здоровье в целом. Выравнивает давление, приметно улучшает работу сердечно-сосудистой системы, ускоряет процесс регенерации тканей, вследствие чего кожа, волосы и ногти смотрятся бодрствующими. Кроме этого, мушмула (что это нужный фрукт, нам уже понятно) увеличивает иммунитет, налаживает работу кишечного тракта и печени, выводя все токсины из организма, вследствие чего уровень холестерина в крови приходит в норму. Также употребление в еду этого восхитительного фрукта предутверждает возникновение сладкого диабета. После торжественных застолий мушмула также будет неподменным ассистентом, она помогает резвее переваривать томную еду, отлично совладевает и избавляет чувство тяжести в желудке. Вот такие вот полезные характеристики у этого продукта. Не считая того, мушмула (что это, мы уже знаем) полезна не только лишь своими плодами, да и листьями.
Целительные характеристики:
На базе листьев и ягод мушмулы научились готовить очень полезные и целительные настои и отвары. Они избавляют от многих недугов, таких как астма, диарея, бронхит, дизентерия и разные воспалительные заболевания. Только отвар лучше делать из незрелых плодов и семян.
Применение в кулинарии:
Зрелые плоды употребляют для изготовления варенья, джема, сока, компота и разных восточных сладостей. Также мушмулу стали обширно использовать при производстве спиртных напитков. Ее сок добавляют в разные ликеры и вина. Из семян выходит хороший заменитель кофе. Не считая того, из плодов мушмулы можно приготовить очень особенные соусы, которые отлично смешиваются с мясом птицы. Ее добавляют во многие фруктовые салаты.
Джем из мушмулы. Рецепт
Ингредиенты:
- 1 кг мушмулы;
- 1-2 веточки кардамона;
- 350 г сахара.
Метод изготовления:
Очистите ягоду от косточек и кожицы, для этого ее необходимо просто обдать кипяточком, и кожица просто снимется. Варить на слабом огне до размягчения, при всем этом ее нужно нередко встряхивать. Добавить сахар, веточки кардамона, довести до кипения и варить до подходящей смеси. Готовое варенье разложите по баночкам и прикройте крышкой. Есть один секрет: если положить в мушмулу орешки (заместо косточек), то варенье из нее получится очень ласковым.
Заключение
Ну вот, сейчас вы все понимаете о фрукте мушмула: что это, какими полезными качествами обладает, где его используют. Непременно попытайтесь его, вы точно не пожалеете.