Морковные оладьи
Морковь — очень нужный и питательный продукт, очень обеспеченный каротином, который является провитамином А. Но, к огорчению, в сыром виде морковь фактически не употребляется, а в особенности ее не обожают детки. Морковные оладьи — это смачное блюдо из моркови, которое понравится даже детям.

Морковные оладьи можно подавать к столу сладкими, а можно также готовить морковные оладьи и на гарнир — заместо уже порядком приевшегося картофеля либо макарон. В морковные оладьи можно добавить тыкву и овсяные хлопья — так блюдо станет еще полезнее.

Морковные оладьи

Для изготовления морковных оладий вам пригодится:

  • морковь — 200 г
  • молоко — 1 стакан
  • хлопья овсяные — 200 г
  • яичка — 3 шт.
  • мука — 100 г
  • соль, пряности — по вкусу

Изготовление

Молоко следует малость подогреть, растворить в нем соль. Можно по желанию добавить также мало сахара.

Теплым молоком залить овсяные хлопья, дать разбухнуть. Морковь натереть на среднюю терку.

Отделить белки от желтков и взбить белки в крепкую пену. Желтки добавить к тертой моркови.

Морковь смешать с набухшими овсяными хлопьями, добавить муку и взбитые белки. Аккуратненько перемешать массу движениями снизу ввысь.

На нагретой сковороде в растительном масле обжаривать морковные оладьи с 2-ух сторон до золотистого цвета. Подавать к столу жаркими как гарнир либо же со сметаной.

Приятного аппетита!