Существует много методов приготовить смачный ужин из самых обычных и очень дешевых товаров. Один из вариантов – морковные оладьи с овсяными хлопьями. Сладкие оранжевые оладушки наверное придутся по нраву вашим детям. Их с наслаждением будут есть и взрослые. Блюдо выходит смачным и сытным, но при всем этом не причинит никакого вреда вашей фигуре.

Готовим продукты

Как надо из наименования блюда, главные продукты, которые вам потребуются для его изготовления – морковь и овсяные хлопья. Они берутся в равных количествах. Молока нужно взять чуток больше, чем хлопьев. К примеру, на 200 г хлопьев пригодится 250 г молока. Муки берется приблизительно в два раза меньше, другими словами при данном раскладе ее будет нужно приблизительно 100 г. Не забудьте приготовить 3 сырых яичка, малость соли, сметаны и корицы. Морковь хорошо вымойте и почистите, а потом натрите на маленькой терке. Хлопья выложите в огромную миску, залейте молоком и дождитесь, пока они разбухнут.
По аналогичному рецепту готовятся оладьи из тыквы. Можно также смешать морковь и кабачок в равных пропорциях.

База всего – тесто

Качество грядущего блюда зависит сначала от теста. Потому его изготовлению нужно уделить повышенное внимание. База у вас уже есть. Это овсяные хлопья, пропитанные молоком. В эту же огромную миску выложите тертую морковь и муку. Желтки и белки разделите. Желтки сразу выложите в миску и смешайте с остальными ингредиентами. Белки нужно взбить. Комфортно это делать миксером, но в принципе можно использовать венчик либо даже вилку. Правда, в последнем случае времени уйдет несколько больше. Потом белки тоже положите в миску, все хорошо размешайте. Масса должна быть без комков.
Тесто можно немного подсолить. Можно добавить и специи, но только в этом случае, если ваши домашние отлично относятся к схожим дополнениям.

1-ый блин – не непременно комом

При изготовлении схожих блюд многие сталкиваются с тем, что 1-ая порция выходит неудачной. Оладушки получатся ровными и аккуратненькими, если как надо прогреть сковородку. Не забудьте ее смазать. А далее – дело техники. Аккуратненько столовой ложкой выложите на сковородку тесто, чтоб вышло несколько «лужиц». Поджарьте оладушки поначалу с одной стороны, позже переверните и поджарьте с другой. На все это уйдет практически пару минут. Крутить можно обыденным, но не очень острым ножиком, но удобнее пользоваться специальной плоской лопаткой, древесной либо железной. Подают такие оладьи обычно со сметаной. Лакомкам, может быть, придутся по нраву морковные оладьи со сгущенным молоком либо джемом. Но учтите, что блюдо и само по себе выходит достаточно сладким.