Морковь со стручковой фасолью


Морковь со стручковой фасолью – рецепт изготовления

Хранение:

12 месяцев при температуре 1-18°С

Для изготовления морковки со стручковой фасолью Вам пригодиться:

5 банок с завинчивающимися крышками по 500 мл;

1 кг моркови;

750 г фасоли в стадии лопаток;

750 мл винного уксуса;

1 ч. л. соли;

1 ч. л. гвоздики;

2 шт. сушеного имбиря

1 ст. л. зернышек белоснежного перца;

500 г сахара.

Морковь со стручковой фасолью – готовим в домашних критериях

1. Морковь очистить и порезать кружками по 0,5 см. Зеленоватые стручки фасоли сложить в пучок, порезать кусочками по 1 см в длину, кончики выкинуть.

2. 2,5 л воды при сильном нагреве вскипятить, класть в нее овощи по 250 г, 2 минутки бланшировать при бурном кипении, вытащить, обдать струей прохладной воды и дать стечь воде на сите.

3. Уксус, пряности и 350 г сахара варить 5 минут, проверить кисло-сладкий вкус. В отваре варить овощи по 15 минут. Начать с моркови, потом варить фасоль.

4. Морковь и фасоль собрать в сите, смешать и разложить слоями по банкам, пока они жаркие. Залить кипящим отваром, банки закрыть и остудить, поставив на крышки. 5. Подавать к горячему из маринованной говядины либо к тушеной говядине и картофельным клецкам. Овощами декорировать прохладные мясные блюда, а отвар бросить для кисло-сладких китайских блюд.

Чем молодее морковь, тем резвее она высыхает и становится мягенькой, как резина. На куцее время морковь остается хрустящей при хранении в овощном отделении холодильника, если ее завернуть в пропускающую воздух пленку. Морковь с остатками земли хранится лучше, чем мытая. Поздние сорта моркови отлично сохраняются свежайшими в течение б месяцев при температуре от +1 до -ГС, если ее, немытую, хранить в песке. Или на подстилке из травы под слоем земли шириной 20 см. Морковь из хранилища содержит много балластных веществ. Недочет сладости просто компенсируется добавкой сахара. Свежевыкопанная морковь сладкая, сочная, очень смачная и отлично усваивается, морковь из морозильника – тоже. Для замораживания морковь очистить, как угодно порезать, сварить  и на 6 месяцев заморозить при температуре -18С.

Для консервирования морковь бланшировать 5 минут. Для получения заливки вскипятить воду с солью и, может быть, с маленьким количеством сахара. Пастеризовать при температуре 98*0 морковь полностью 2 часа, нарезанную 90 минут. Чтоб приготовить сок, морковь и, может быть, малость яблок изгнать через центрифугу. Сок смешать с лимоновым соком и процедить через салфетку. Наполнить бутылки не доверху, на водяной бане подогреть до температуры 80′С, долить до краев, закрыть и 25 минут держать при этой температуре.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *