МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ

Таковой нужный овощ, как морковь, встречается в почти всех рецептах. Обычно морковь употребляют как маленький ингредиент в каком-либо блюде. А я желаю поведать вам, как можно использовать морковь главным составляющим блюда. А конкретно: мы будем делать смачную закуску – морковь по-корейски на зиму.

Морковь по-корейски

Салат на каждый денек «Морковь по-корейски» вы наверное уже пробовали. А вот умеете ли вы ее закатывать?

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг.;
  • острый перец – 1 небольшой;
  • чеснок – 1 большая головка;
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка;
  • вода – 0,5 литра;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • уксус 9% — 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • соль – 4 ст. ложки.

Готовим морковь по-корейски на зиму

Морковку трем на «корейской» терке, добавляем к ней раздавленный чеснок и отлично перемешиваем. На дно стерильной банки кладем небольшой кусок острого перца и плотно укладываем в банку морковь с чесноком. 

Готовим маринад:

Воду, уксус, соль, сахар, кориандр и прокаленное растительное масло перемешать, закипятить. Морковь с чесноком в банке залить маринадом, прямо кипящим, накрыть металлическими стерильными крышками.

Пастеризовать банки объемом в 0,5 литра 15 минут. Закатать, перевернуть и укутать на день. Убрать в погреб либо кладовую. Зимой острая морковь по-корейски будет хорошей закуской на хоть какой стол.