Вареные либо приготовленные на пару блюда из пресного теста с внутренностью, мясной либо овощной, находятся в почти всех кухнях мира. Российские вареники и пельмени, азиатские манты, итальянские равиоли, бурятские позы — это далековато не полный перечень. Непальские момо не получили таковой популярности. Но стоит один раз их испытать — и это блюдо непременно станет одним из возлюбленных.

Тесто для момо

Для теста будет нужно только вода, пшеничная мука и соль. Всыпьте в миску 3,5 стакана муки и смешайте с маленьким количеством соли. Сделайте в центре углубление и влейте туда стакан питьевой воды комнатной температуры. Смешайте муку с водой, после этого переложите на доску и кропотливо вымешивайте тесто более 5 минут, пока оно не станет упругим и эластичным. Если оно выходит очень тугим, подлейте мало воды и продолжайте вымешивать. После этого переложите тесто назад в миску и оставьте, накрыв полотенцем, при комнатной температуре на 30-60 минут.

Тесто для момо также можно замесить из консистенции цельнозерновой муки с мукой высшего сорта в соотношении 3:1.

Мясная внутренность для момо

Для изготовления внутренности необходимо взять:

— 400 г говядины;
— 1 головку репчатого лука;
— свежайший имбирь — кусок приблизительно 4 см в длину;
— 4 зубчика чеснока;
— пучок зеленоватого лука;
— растительное масло для жарки;
— 50 мл воды;
— соль.
Так как скотины в Непале являются священными животными, говядину в еду не употребляют. Момо обычно делают с внутренностями из мяса буйвола. Но с говядиной блюдо получится более мягеньким и сочным.

Мелко порубите говядину. Идеальнее всего для этой цели пользоваться кухонным топориком, а не мясорубкой, так как в данном случае внутренность получится более сочной. Измельчите имбирь, чеснок и лук — репчатый и зеленоватый. Смешайте все ингредиенты, добавив мало соли, после этого, продолжая мешать, влейте узкой струйкой воду.
Момо бывают не только лишь с мясной внутренностью, да и с картошкой, грибами, тофу. А туристы в Непале полюбили сладкое блюдо с внутренностями из шоколадных батончиков Snickers и Mars.

Изготовление момо

На посыпанном мукой столе раскатайте пласт теста шириной около 3 мм. При помощи чашечки либо формочки для печенья вырежьте из него кружки чуток наименее 10 см в поперечнике. Также можно поделить тесто на 50 схожих кусочков, любой из который скалкой либо пальцами раскатать в лепешку.

Предстоящая последовательность действий — как при изготовлении пельменей. В середину каждой лепешки кладите столовую ложку внутренности, смачивайте края теста водой и соединяйте сверху в форме мешочка.

Поджарьте момо на сковороде с добавлением маленького количества растительного масла, не переворачивая, пока они не станут светло-коричневыми, после этого влейте туда же четверть стакана воды и накройте крышкой. Когда вся вода улетучится, разложите момо по тарелкам и подавайте к столу, приправив острым томатным соусом.