Мистические место. Останкино.

Мистические место. Останкино.
Останкино — одно из самых именитых и магических мест на карте Москвы. На этих землях давно селились колдуны и чародеи. По старым преданиям конкретно тут был спрятан волшебный перстень со Знаком Мироздания дающий власть над местом и временем. Наверное,потому в 1991 году вся борьба за будущую власть велась в этом месте Москвы,а не как предполагалось в Кремле.

Есть одна легенда,что передавалась из уст в уста про странноватое место Останкино,сущность её такая:

Обладал тогда селом вельможа Алексей Сатин. Шли у вельможи дела удачно, и по хозяйству, и по гос службе, пока не явилась к нему горбатая старуха в лохмотьях. Ударила она три раза клюкой о порог боярского дома и погрозила ему пальцем: «Не распахивай, не беспокой сию землицу! На костях, на останках она старого люда. Поэтому и Останкино давно зовется. А ослушаешься — быть неудаче…»
Посмеялся вельможа над этими словами, ну и прогнал старуху. А через некоторое количество дней по приказу Ивана Сурового Алексей Сатин был схвачен и казнен…
Останкино перебежало во владение опричника-иноземца. Откуда он родом и как попал в Россию, никто толком не знал. Даже фамилию его в Москве произносили по-разному: или Арн, или Орн. Свирепо буйствовал и гулял тот опричник-иноземец в собственном новеньком владении. Ночами затевал с товарищами неизвестные на Руси бесовские игрища: вопили по-волчьи на Луну, ухали филинами, блеяли козлами и прыгали нагие вокруг костра, кричали песни, жгли скирды в полях, ловили кочевых собак, привязывали к хвостам зажженные факелы и гнали в близлежащие леса, пили вино, смешанное с кровью.

А еще стали замечать, что Орн повадился разрывать античные захоронения. Зашептала Москва: отыскивает опричник-иноземец в тех могилах сокровище, чтоб выстроить в Останкине величавую гору-башню, с которой будет всю Землю созидать, и вещать с нее бесовские мысли всем людям (как мы лицезреем, предсказание реализовалось и гора-башня, распространяющая мысли по всей земле красуется в Отанкино, но на данный момент не об этом).

Здесь опять, откуда неизвестно, появилась горбатая старуха и погрозила пальцем иностранцу: «Угомонись, песья голова! Проклято будет Останкино, проклят будет весь твой род…»
И опять прогнали вещунью. А скоро встретил Орн заокеанских негоциантов. Везли негоцианты по заказу Ивана Сурового необыкновенный перстень. На перстне том, типо, отпечатан Символ Мироздания…

Не достояние негоциантов, а конкретно потаенный Символ, отпечатанный на перстне, толкнул опричника-иноземца на ужасное грех: убил он заокеанских гостей и зарыл посреди старых могил, там же припрятал и достояние негоциантов, и тот перстень — до поры, до времени.
И все таки дознался правитель о грехах собственного опричника: и о загаданной горе-башне, и об убитых негоциантах, и о зарытом перстне. Послал собственных гонцов в Останкино. Да только пропал Орн. Гласили, как будто пропал он в останкинских болотах. Ни купеческие сокровища, ни перстень королевские слуги не смогли найти…

В следующие столетия предпринималось много попыток отыскать таинственный перстень.

Любопытно, что в последствии перстень с загадочным знаком проявлялся в Останкине в совсем разных ипостасях. К примеру, на портрете юного человека в голубом из известной коллекции графа Шереметева. Откуда появился в коллекции этот портрет, Шереметьев толком и не помнил. На нем был изображен парень в сине-голубом костюмчике. На перстне, что красовался на его левой руке, был изображен «Знак Мироздания» — вточности такой же, как на перстне, похищенном много годов назад иностранцем Орном.

Во время Российскей войны 1812 года Останкино было занято частями французского генерала Орна. Пару раз приезжал генерал в имение и заставлял боец вести раскопки в районе старых захоронений. Местные обитатели были убеждены, что французский генерал являлся потомком опричника-иноземца и находил закопанные своим предком сокровища убитых негоциантов и спрятанный им перстень. Ни того ни другого генерал не отыскал и, разочарованный, уехал из имения. Перед отъездом он отдал приказ принести к нему портрет человека в голубом. После бегства французов портрет опять занял свое место в зале, но… перстень на нем изменил собственный вид — Символ Мироздания с него пропал… Портрет человека в голубом в текущее время пребывает в запасниках музея-усадьбы Останкино. В экспозицию он не выставляется, смотрители и экскур
соводы не обожают о нем гласить.

Как ни удивительно, до наших дней дошли достаточно четкие описания «Знака Мироздания». Изображенный на перстне знак представлял собой тонкий верный восьмиугольник из мутного красного камня, вписанный в восьмиконечную звезду, полученную из наложенных друг на друга 2-ух квадратов темного-серого и красного цветов. Вся композиция была заключена в квадрат-рамку темного камня. Никаких украшений в виде драгоценных камешков и дополнительных узоров перстень не имел.
Знаки, собранные воедино в этом знаке, обширно использовались и употребляются в разрозненном виде в разных магических учениях и культах.
Во все следующие века предпринимались и предпринимаются пробы найти загадочный перстень. В конце XIX века поиском перстня со Знаком Мироздания плотно занимался столичный конструктор, Максим Карлович Геппенер. Его имя сейчас понятно только спецам, а меж тем это был довольно большой и очень профессиональный конструктор, много строивший в Москве.

Еще одна столичная легенда показывает на то, что в одном из сохранившемся построек, принадлежащих «краснокирпичному перу» Максима Геппенера, существует место, где исполняются желания. По одной из версий в пол был вмурован один из наисильнейших в истории населения земли магических предметов — обнаруженный в Останкино перстень со Знаком Мироздания.

Реликвию отыскал совсем случаем один из потомков крепостных графа Шереметьева, чернорабочий Иван Тюнин — когда крепили фундамент восточного флигеля усадьбы и произвели боковой подкоп, лопата натолкнулась на старый детский гробик, который здесь же развалился. Посреди полуистлевших косточек лежал мощный перстень с потаенным знаком и большим красноватым камнем по центру. История этого необычного захоронения уже тогда было овеяна глубочайшей потаенной. Раскрыть ее в наше время тем паче не может быть.

Иван стремительно упрятал находку, а останки зарыл глубже — может быть, там они и покоятся и до настоящего времени. Вечерком, сидя на завалинке, он размышлял — как и кому прибыльно сбыть находку. Подошла к нему старая простоволосая старуха в запятанных лохмотьях и прошамкала:

— Брось кольцо, Ванька! Брось в колодец, что на задах усадьбы барской, не то быть неудаче!

Понятно, что Тюнин ослушался. На последующий денек он уже был на именитом Хитровом рынке, где показал перстень известному в Москве скупщику краденых драгоценностей Мишке Свищу. Свищ пристально оглядел украшение и попросил нашедшего заглянуть на другой денек — он приведет покупателя.

Клиент оказался почетным, богато одетым государем. Лицезрев перстень и узнав место его обретения, он практически растерял дар речи и купил его, не торгуясь. Государя звали Максим Карлович Геппенер. Непременно, он сообразил, что к нему в руки попал старый останкинский артефакт, за которым не одно столетие охотились масонские ложи всего мира.

Что было далее — понятно очень обрывочно.

Труп Ивана Тюнина был найден через некоторое количество дней в колодце на задах Останкинской усадьбы. К Геппенеру в тот же денек явилась загадочная старуха и, напугав значительно, наказала избавиться от перстня.
По сохранившемуся приданию, Максим Геппенер замуровал загадочное украшение на площадке «Царской лестницы» 1-го из возведенных им в тот период построек(по ней вправду подымалась королевская семья).
Сейчас это парадная лестница в вестибюле РХТУ им. Д.И. Менделеева на Миусской площади.
Москвичи могут просто посетить и загадать желания,молвят эти желания исполняются.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *