Мэтт Смит

Юный британец Мэтт Смит пару раз становился самым пользующимся популярностью актером государственного телевидения благодаря главной роли в телесериале «Доктор Кто». В театральных кругах до сего времени дискуссируют его блестящее выполнение роли Генри в нашумевшем спектакле 2007 года «То лицо», а любителям огромного кино он известен по разноплановой картине «Чрево» 2010 года и спортивной драме «Берт и Дики».

Молодой футболист

Мэтт Смит родился в 1982 году в Нортгемптоне в семье проф футболиста, а позднее обладателя маленького бизнеса Дэвида Смита и его супруги Линн. Совместно с сестрой Лорой мальчишка рос в творческой атмосфере, с ранешнего юношества занимаясь музыкой и выступая на сцене школьного театра. Но на первом месте для него был спорт. К 11 годам он так преуспел в футболе, что отец отвел его на просмотр к проф тренерам. В течение 5 лет даровитый спортсмен выступал за местные юношеские и молодежные команды. Но в 1998 году его стремительно развивающаяся футбольная карьера внезапно завершилась, когда Мэтт серьезно повредил спину.

Целый год каждодневной физиотерапии не отдал приметных положительных результатов, и возвратиться в спорт парень уже не сумел. Чтоб поддержать Мэтта и отвлечь его от печальных мыслей, учитель ввел 17-летнего ученика в состав новейшей школьной постановки под заглавием «Двенадцать разъяренных мужчин». Роль он сыграл, но участвовать в последующих спектаклях отказался. Педагог все таки уговорил его присоединиться к труппе Государственного Молодежного Театра. После фуррора спектаклей «Убийство в соборе» и «Мастер и Маргарита» Мэтт проникся актерской игрой так, чтоб предназначить ей свою жизнь. После окончания школы Мэтт Смит намеревался продолжить учебу в Кэмбридже либо Шеффилде, учить политику, чтоб «ходить с умным видом». Но в конечном итоге поступил в Институт в Норвиче на отделение актерского мастерства и литературы.

Театральный актер

Мэтт Смит дебютировал на проф сцене в Лондоне в Царском Государственном Театре. 23-летний актер достаточно стремительно привлек к для себя внимание, и уже в 2006 году появился в собственном дебютном спектакле в Вест-Энде «Среди акул». Скоро последовала и его коронная роль Генри в постановке «То лицо» о непростых отношениях юного человека с матерью-алкоголичкой и сестрой-наркоманкой после ухода из семьи отца. В финишной сцене актер искрометно передал эмоции собственного на сто процентов сломленного и уничтоженного персонажа под длительные хвалебные аплодисменты.

Звезда кино и телевидения

Мэтт Смит начал кинокарьеру в 2006 году, при этом с главной роли в телевизионной картине «Рубин в огне» с известной партнершей Билли Пайпер. Эта магическая лента принесла актеру первую славу у узенькой российскей теле-аудитории. На счету Мэтта Смита – несколько полнометражных картин: преступная комедия «Залечь на дно в Брюгге», умопомрачительная лента «Чрево» и драма «Берт и Дики».

Огромное же признание пришло к нему после телесериала «Доктор Кто» в 2010 году. Выбор Мэтта стал внезапным для поклонников серии, в Британии она считается культовой. Он стал одиннадцатым и самым юным исполнителем Доктора. Ранее момента Смит не лицезрел ни 1-го эпизода телесериала, но все таки смог сделать на дисплее правильного персонажа.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *