МЕТАСТАТИЧЕСКАЯ КАРЦИНОМА НЕИЗВЕСТНОГО ПЕРВИЧНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

МЕТАСТАТИЧЕСКАЯ КАРЦИНОМА Неведомого ПЕРВИЧНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

МЕТАСТАТИЧЕСКАЯ КАРЦИНОМА Неведомого ПЕРВИЧНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Диагноз карциномы неведомого первичного происхождения устанавливается, когда определяется один либо более метастазов, а рутинными способами не удается идентифицировать локализацию первичной опухоли. Метастатическая карцинома неведомого происхождения составляет от 0,5 до 7 % от всех злокачественных опухолей и доставляет трудности в выборе терапии, потому что исцеление обычно ориентировано на специфичный первичный тип ткани.

Более нередкой локализацией первичной опухоли является предстательная железа, молочная железа, легкие, толстая и холей. Анализ ткани на наличие рецепторов к эстрогену и прогестерону помогает идентифицировать рак молочной железы; иммунопероксидазное окрашивание на простат-специфический антиген помогает в определении рака простаты.

Даже если четкий гистологический диагноз не может быть установлен, выполнение приведенных выше исследовательских работ может указать на происхождение опухоли. Низкодифференцированные карциномы в области средней полосы средостения либо забрюшинного места у юных либо среднего возраста парней должны рассматриваться как герминогенные неоплазии даже в отсутствие первичной опухоли в яйце. Нездоровые с данным типом карциномы должны быть пролечены режимом, основанном на цисплатине, после которого в среднем у 50 % таких нездоровых удается достигнуть долговременной выживаемости без признаков заболевания. Большая часть злокачественных опухолей неведомого происхождения отвечают на данный режим и другие полихимиотерапевтичес-кие программки некординально и краткосрочно (медиана выживаемости меньше 1 года).

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *