Металлические банки для консервов

Железная тара бывает жестяная, дюралевая, из блестящей и алюминированной жести.

Железные банки для консервов изготовляют 2-ух типов: I — сбоые и II — цельные. Банки I типа бывают круглого и прямоугольного сечения, а банки II типа – круглого и фигуого сечения (прямоугольные, округлые, эллиптические). Список и черта более нередко применяемых железных банок круглого сечения приведены в табл.

Материалом для производства консервной жестяной тары служит белоснежная жесть, представляющая собой тонкопрокатную сталь шириной 0,18—0,36 мм, покрытую с 2-ух сторон защитным слоем олова. Зависимо от метода нанесения защитного оловянного покрытия белоснежная жесть выпускается 2-ух видов: жаркого и электролитического лужения.

При жарком лужении приготовленную подходящим образом чеую жесть пропускают через ванну с расплавленным оловом. При всем этом не представляется вероятным получить узкий (наименее 1,5 мкм), регулируемый и равномеый по всей поверхности листа слой олова. Утраты олова на процессе жаркого лужения значительны. Наносят олово жарким методом на сравнимо малопроизводительных агрегатах.

Электролитическое лужение жести осуществляется на высокомеханизированных, высокоскоростных агрегатах большой производительности. Толщина оловянного покрытия при всем этом методе лужения может быть резко снижена до 0,6 мкм, чем достигается значимая экономия олова (в 2,5 раза по сопоставлению с жарким лужением).

Многие консервы оказывают сильное брутальное воздействие на оловянное покрытие, в особенности если оно нанесено электролитическим методом. Потому белоснежную жесть приходится с внутренней стороны лакировать. Для предохранения внешней стороны железной тары от атмосфеой коррозии и для придания таре неплохого товаого вида ее стены покрывают лаками и красками.

Сбоая цилиндрическая жестяная банка состоит из 3-х частей: крышки, корпуса и донышка. Крышка и донышко, совсем схожи по конструкции и именуются концами, присоединяются к отбортованному (т. е.с отогнутыми краями) цилиндрическому корпусу с помощью закаточного шва. Как видно из рисунка (рис. 6), закаточный шов состоит из 5 слоев жести, два из которых дает отбортованный корпус, а три — крышка.

Плотность закаточного шва обеспечивается не только лишь плотным сжатием упомянутых слоев жести, да и наличием уплотняющего материала — водоаммиачной пасты с разными наполнителями, находящегося в виде узкой эластичной пленки на канале подвитого фланца и плотно заполняющего зазора меж слоями жести. Без уплотняющего материала даже при очень сильном сжатии слоев жести закаточный шов оказывается проницаемым для воздуха.

Корпус банки появляется после свертывания в цилиндр прямоугольной пластинки жести, на которой за ранее загнуты края, и следующего склепывания их “в замок” Получившийся шов, именуемый продольным, герметизируется оловянно-свинцовым припоем. Таким макаром, продольный шов состоит из 4 слоев жести (не считая краев, где имеется только два слоя, дающие при сгибании также четыре слоя). Как следует, место соединения продольного шва с закаточным (гак именуемый углошов) состоит из 7 слоев жести: четыре дает корпус и три крышка.

Концы жестяных банок штампуются, при этом для придания им упругости, облегчения вздутия при стерилизации и посадки в первоначальное положение после остывания, на их делают особый рельеф в виде концентрических кругов.

Соединяют корпус с концами на закаточных машинах. Закаточный шов создается в два приема при помощи закаточных роликов. Поначалу закаточный ролик первой операции за ранее подгибает края концов под отогнутый фланец корпуса, а потом ролик 2-ой операции придавливает друг к другу все 5 (либо 7) слоев жести и совсем сформировывает двойной закаточный шов.

Вместе с жестью электролитического лужения в ближайшее время внедряются новые материалы для консервной железной тары. К ним относятся блестящяя лакированная жесть, алюминий и его сплавы, алюминированная лакированная жесть.

В особенности перспективно применение для производства консервной тары алюминия в купе с лаковым покрытием. Алюминий характеризуется высочайшей пластичностью, легкостью, безвредностью для организма. Также имеет перспективу алюминированная жесть. Ее получают методом нанесения на прокат металлической ленты слоя алюминия шириной 1—5 мкм.

Из листового алюминия шириной 4—5 мм изготовляют тубы для фасования пастообразной консервированной продукции, приемущественно для питания деток, также астронавтов. Тубы заполняют со стороны хвостовой части, которая прямо за тем герметизируется. Плотность хвостовых швов обеспечивается уплотни тельными прокладками, а носик тубы герметизируется железной пленкой. Внутренняя поверхность дюралевых туб лакируется пищевыми лаками, на внешней стороне печатаются калоритные этикетки.

На нашем веб-сайте нужных советов читайте статью “Универсальные паромасляные печи“

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *