Медленно усваиваемые углеводы

Медлительно усваиваемые углеводы

Сейчас обширно признано, что базу рациона — от половины до 2-ух третей — должны составлять углеводы с высочайшим содержанием волокон. Они именуются медлительно усваиваемыми, потому что в отличие от сахарозы медлительно освобождают энергию. К ним относятся макаронные изделия (изготавливаемые из жестких видов пшеницы, богатых белками), неочищенный рис, хлеб из непросеянной муки с высочайшим содержанием волокон, мюсли и крупяные завтраки без добавок сахара либо жира. Эти продукты склонны терять энергетическую ценность при лишней термообработке. Правительственные департаменты здравоохранения в США и Англии подчеркивают значимость зерновых товаров (к которым относятся и макаронные изделия) как основных энергетических источников, заменяющих продукты, богатые жирами и сахарами. В прошедшем, а в почти всех беднейших странах и на данный момент крупы, до боли просто приготовленные, составляли базу питания. Их широкая замена рафинированными и подслащенными углеводными продуктами имела суровые последствия. Печенье, пирожные, шоколад и мороженое имеют малую питательную ценность и, обычно, богаты насыщенными жирами.

Жиры являются принципиальной составляющей равновесной диеты. Они обеспечивают человека энергией в концентрированной форме; содействуют поглощению кишечным трактом жирорастворимых витаминов A, D, Е и К; стимулируют выработку желчным пузырем желчи, которая участвует в процессе пищеварения. Они действуют на структуру и запах еды, по этому она становится более аппетитной.

Организм может синтезировать некие из 9 важных жирных кисдот из других товаров, но три из их получает только из жиров. Количество жира в рационе очень колеблется от культуры к культуре. Учебники именуют индейское племя хо, члены которого потребляют в денек наименее 4 граммов жира, и восточноафриканских масаев, которые питаются практически только кровью и молоком большого рогатого скота.

Среднее количество жиров, потребляемых в западной диете, может быть оценено только примерно – медлительно усваиваемые углеводы. В Англии, к примеру, люди потребляют в среднем приблизительно 100 граммов жира в денек, что обеспечивает 42% их энергетических потребностей. Но эти числа основываются на продуктах, потребляемых дома. Количество среднесуточного употребления жира возможно окажется другим, потому что значимая часть питания происходит в ресторанах.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *