Мазь от рубцов и шрамов: как достичь желаемого эффекта?

Если фигура расплылась и появился избыточный вес, всегда можно взять себя в руки и похудеть. Не нравится прическа? Проф парикмахер просто создаст вам умопомрачительный образ. Но как быть, если предпосылкой беспокойства и раздражения являются шрамы и рубцы? Иногда их нереально замаскировать, скрыть от стороннего глаза, и 1-го желания избавиться от рубцов недостаточно. Есть ли действенные методы борьбы? Современная медицина располагает целым арсеналом средств, посреди которых как катигоричные – лазер, хирургическое иссечение, так и поболее щадящие, типа гормональных инъекций, мазей и гелей.
 

Шрам шраму рознь

 
Рубец, шрам – это новообразование из соединительной ткани, предпосылкой возникновения которого могут быть травмы кожи, хирургические операции, воспалительный процесс. Рубец возникает на покоробленном участке кожи, который уже не имеет целостного покрова. Зависимо от природы происхождения косметология различает несколько их типов.
 


 

  • Нормотрофические. Рубцы возникают сходу после травмы, их уровень не выше уровня кожи. Рассасываются стремительно и становятся фактически неприметными.
  • Гипертрофические. Шрамы намного заметнее, существенно выступают над уровнем кожи. Причина их возникновения – травма, воспалительный процесс.
  • Келоидные. Одно из самых противных тканевых конфигураций: рубцы грубые, очень приметные. С течением времени размеры пораженной площади растут.
  • Атрофические. Истонченная кожа на пораженных участках размещена ниже общего уровня. Появляются после перенесенных суровых болезней типа туберкулеза.

 

Методы исцеления рубцов и шрамов

 
Исходя из типа шрама подбирается метод его удаления. К огорчению, ни один из числа тех, которые есть сейчас в распоряжении косметолога, не является полностью действенным.
Скажем, келоидный рубец убирают лазером, но не исключена возможность возникновения новых шрамов рядом. Криодеструкция на 1-ый взор совладевает, но оставляет черное пятно на коже. Хирургическое иссечение чревато возникновением новых изъянов на коже.
 


 
Самый неопасный метод избавления от шрамов и рубцов – применение мазей и кремов, силиконовых накладок. Против этого не возражает ни один доктор. Естественно, их эффективность находится в зависимости от огромного количества причин. Например, келоидный рубец мазать кремом совсем никчемно. Но шрам нормотрофической природы охотно поддастся такому исцелению.
 
Мазь от рубцов и шрамов может состоять из:
 

  • витаминов А, В, С, питательных веществ для увлажнения кожи
  • компонент, которые размягчают покоробленную ткань
  • силикона
  • гормональных средств
  • масел и экстрактов растений.

 
Если начать использовать мазь как можно ранее после операции, пока соединительная ткань покладиста, то стянутость кожи пропадет, шрамы начнут рассасываться, белеть и больше не будут возрастать в размерах. Пропадут болезненные чувства.
 

Какую мазь либо гель избрать?

 
Кремы и мази облагораживают кровообращение, усиливают выработку коллагена, имеют бактерицидный эффект. Зависимо от хотимого результата выбирается средство, применение которого лучше соединять с другой терапией, к примеру, ультразвуком. Непременно проконсультируйтесь с доктором перед тем, как отчаливать в аптеку!
 


 

Усиленной выработке коллагена содействует гель Контрактубекс. Это принципиально, беря во внимание, что покоробленный участок кожи лишен эластичных волокон, потовых и сальных желез. Другой пользующийся популярностью продукт – Дерматикс – отлично увлажняет кожу и сглаживает ее. В его составе не только лишь неотклонимый силикон, да и диоксид кремния.
 

Крем Scarguard содержит гидрокортизон, который восстанавливает питание рубцовой ткани. Этот крем водянистый, наносится на кожу при помощи кисточки и после высыхания образует плотную пленку, которая как будто бы «сдавливает» пораженный участок по типу давящей повязки.
 

При условии неоднозначного исцеления рубцы и шрамы поддаются корректировке, но при всем этом нужно строго делать предписания доктора.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *