Масло с грибами – рецепт изготовления

Хранение: 8 месяцев при температуре 1-20°С

Необходимо:

2 широкогорлые бутылки по 700 мл;

250 г сухих грибов;

Около 1 л подсолнечного масла;

Масло с грибами – рецепт изготовления

1. Грибы, отысканные, может быть, на рынках за границей, положить в бутылки. В течение ближайших часов равномерно заливать масло в бутылки. Закрыть.

2. Для потребления грибы выдавить, вымыть и споласкивать до того времени, пока не смоется весь песок. Отварить в маленьком количестве воды, после варки мелко нарубить. Для удаления песка отвар пропустить через фильтровальную бумагу. Грибы и отвар годятся для грибного ризотто, гуляша и соуса к горячему.

3. Масло пропустить через чайное ситечко. В него погружать лапшу и посыпать тертым сыром. Готовить с ним салаты и запеканки из картофеля. Пример: сырой картофель порезать кружками, вымыть, обсушить в салфетке, смешать с грибным маслом, солью и перцем. В духовке печь 20 минут под крышкой и потом 20 минут без нее при температуре 200″С