Масло нероли

Неролиевое масло также именуют флердоранжевым. Стоит оно очень недешево и употребляется исключительно в изделиях высших видов. Получают его из растений апельсинного дерева (померанца) при помощи паровой дистилляции. Из одной тонны растений можно получить 800 мл масла. Чем все-таки так любопытно масло нероли?

Зависимо от сырья выходит три вида неролиевого масла:

  • Нероли-бигарейд. Самый весомый сорт масла, для его производства употребляют горьковатый севильский померанец;
  • Португальский нероли. Для его производства употребляют цветки сладкого апельсина;
  • Традиционное нероли. Изготавливают из растений мандарина и лимона.

По легенде – масло получило своё заглавие от итальянской графини Нероли, которая очень обожала цветки апельсинного дерева. Она воспринимала с ними ванны, добавляла в духи. Цветочный запах графини был так симпатичным, что ей покорялись все мужчины, а дамы непомерно завидовали.

Запах нероли очень свежайший, с пряными цитрусовыми нотами. Масло отлично смешивается с лимоновым, лавандовым, можжевеловым, розмариновым маслами. Хранить его необходимо в тёмных стеклянных флаконах с плотно закупоренной крышкой. С течением времени масло темнеет, но не утрачивает собственного притягивающего аромата и широкого перечня нужных параметров.

Эфирное масло нероли. Характеристики:

Масло нероли отлично успокаивает нервную систему. Оно помогает избавиться от стресса, отдохнуть, может биться с бессонницей, снимает мигрень и устраняет от головокружения. С его помощью можно расслабиться и почувствовать чувство умиротворенности.

Диетологи рекомендуют принимать эфирное масло при болях в желудке, оно отлично снимает спазмы и пищеварительные колики. Полезность пищеварительной системе обоснована ещё и ферментирующей функцией. Масло помогает переваривать еду, увеличивает секрецию желудка.

Оказывает полезный эффект на половую функцию. На Востоке оно числилось афродизиаком. Также нероли помогает снять мышечные блоки и раскрепоститься, восстанавливает кровообращение, вылечивает аритмию, приводит в тонус весь организм.

Масло полезно для волос. Оно восстанавливает их структуру и придаёт упругость. Если добавлять его в маски, которыми вы обычно пользуетесь, эффект будет виден уже после первого внедрения.

Но важнейшим свойством неролиевого масла является его способность замедлять процессы старения. Оно борется с возрастными переменами кожи, возвращает ей упругость и упругость, насыщает кислородом, избавляет купероз и разные покраснения кожи, провоцирует её регенерацию.

Использовать масло необходимо в маленьких дозах. Если перестараться с дозой, то запах из неповторимого и легкого перевоплотится в удушающий и тяжкий запах.

У масла нет противопоказаний, только персональная непереносимость.

Эфирное масло нероли. Применение:

Для расслабления и снятия нервного напряжения используют ванны с маслом нероли, добавляют его в массажные кремы либо ароматичные лампы. Для ароматерапии довольно 5 капель, для благоуханных ванн – 10, для массажа – по 7 капель нероли на 15 гр базы.

Для внутреннего внедрения не нужна большая концентрация. Потому довольно 3 капель на стакан воды. Для вкуса можно добавить мёд. В Италии масло нероли добавляют в вино – по 5 капель на каждые пол-литра.

Масло подходит для всех типов кожи, оно заходит в состав многих дорогих кремов и сывороток. Полезный эффект от нероли отлично виден на зрелой увядающей коже. Оно провоцирует выработку коллагена и образование новых клеток, приметно подтягивает лицо и даже избавляет уже имеющиеся морщины.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *