Маски для жирной кожи лица


Маски для жирной кожи лица

Разберемся, какие косметические  маски использовать для жирной кожи, напомним, что мы уже разглядели маски для обычной кожи, для сухой кожи лица и маски для всех типов кожи лица.

Молочнокислая маска для жирной кожи лица.

Ватный тампон смочить кефиром, простоквашей либо молочной сывороткой и приложить к лицу минут на 10. Можно делать маску, соединив 1 чайную ложку кефира либо простокваши с 1 чайной ложкой творога. Эти маски подсушивают кожу, уменьшают сальность.

Стягивающая маска 

1 желток смешать с соком половины лимона и 1 чайной ложкой топленого свиного сала либо хоть какого растительного масла. Применяется для жирной пористой кожи.

Медовая маска – компресс.

Одну чайную ложку меда смешать с 1 чайной ложкой спиртовой настойки календулы. Составом пропитать марлю, наложить на лицо и держать 20 минут. Маску делать на ночь 2 раза в неделю в течение месяца.

Маска из 6елой глины и талька

К консистенции из белоснежной глины и талька в равных частях (по 5-10 г), прибавить 1-2 столовые ложки пресного молока. Полученную кашицу нанести на лицо на 20 минут. Подсушивающее действие маски усиливается, если заместо молока использовать раствор, состоящий из 5 г глицерина, 15 г спирта и 40 г воды.

Маска из 6елой глины, талька и окиси цинка

Смешать 10 г белоснежной глины с 5 г талька и 3 г окиси цинка (цинквайс). Смесь размешать водой (либо обозначенным выше веществом) до получения смеси густой сметаны. Маска наносится на лицо на 10- 15 минут и снимается при помощи тампона, смоченного в холодной воде.

Маска из окиси магния.

Окись магния – 45 г, тальк – 25 г, белоснежная глина – 26 г, бура – 2 г, борная кислота – 2 г. Одну столовую ложку этой консистенции смешать с обозначенным выше веществом до получения кашицы, которую следует нанести при помощи ватки в 1-2 слоя на лицо и шейку на 15-20 минут. При наличии акне (юношеские угри) поменять буру на 5 г серы в порошке.

Маска из белоснежной глины

Три столовые ложки белоснежной глины залить прочно заваренным чаем, размешать до смеси густой сметаны. Держать на лице 20 минут.

Белково-яблочная для жирной кожи.

Взбитый белок 1 сырого яичка смешать с 2 столовыми ложками натертого кислого яблока и 1 чайной ложкой (картофельной) муки.

Белково-клюквенная


Маски для жирной кожи лица

Взбитый белок 1 сырого яичка смешать с 10 каплями сока клюквы (либо лимона).

Дрожжевая витаминизированная

2 чайные ложки пекарских дрожжей смешать с 10 каплями витамина А (ретинола) и 2 чайными ложками сока квашеной капусты.

Из фармацевтических растений для жирной кожи лица.

Одну столовую ложку хвоща полевого, растертого в кашицу смешать с 1 столовой ложкой растертого подорожника и 10 каплями сока лимона.

Антисептическая

Столовую ложку настойки календулы растворить в 400 мл воды, а потом этим веществом смочить узкий слой ваты. Немного отжатую, пропитанную веществом вату наложить на лицо, оставив отверстие для глаз, рта и ноздрей. Через 10-15 минут маску снимают, лицо не мыть.

Абрикосовая

Из абрикоса готовят маски для жирной кожи. Кашицу из размятых плодов соединяют с кислым молоком.

Крахмальная.

Заварить клейстер из крахмала картофеля. Столовую ложку смешать с чайной ложкой взбитого белка и чайной ложкой муки. Маску держать на лице 15-20 минут, потом смыть теплой водой.

Картофельная маска для лица

Отварить 1 -2 картофелины в мундире, очистить, размешать с 2-3 ст. ложками толокна. Нанести смесь на 15-20 минут на лицо и накрыть его салфеткой. Смыть теплой водой.

Яблоковая маска

2 столовые ложки протертого кисло-сладкого яблока размешать со взбитым белком куриного яичка либо чайной ложкой картофельной муки.

Клюквенная маска

Чайную ложку клюквенного сока размешать с чайной ложкой картофельной муки в белке куриного яичка.

Помидорная для жирной кожи лица.

Протереть лицо томатным боком, дать ему высохнуть. Потом на марлю наложить кашицу, полученную из консистенции томатного сока и сырого яичка. Через 10-15 минут смыть кипяченой водой комнатной температуры. Своевременно ухаживайте за руками, делайте верный маникюр без помощи других.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *