Теплая кожа век лишена сальных желез, обеспечивающих защиту, смягчение и удержание воды. Также в ней совершенно не достаточно мускул, призванных поддерживать тонус. Эти причины при отсутствии подабающего ухода дают плачевный результат – сухую и узкую, как пергамент, кожу вокруг глаз. Ее посодействуют воскресить и подтянуть маски для век от морщин в домашних критериях.

Маска хлебная

Кусок дрожжевого пшеничного хлеба размочите в теплом цельном молоке, разотрите пальцами, немного отожмите и наложите на кожу вокруг глаз. Перед нанесением маски лицо очень расслабьте. Держите 10-15 минут, после этого снимите маску салфеткой, сполосните лицо водой комнатной температуры и промокните полотенцем.Смазывать лицо кремом после процедуры не непременно, т.к. в молоке и хлебе довольно жиров и питательных веществ.

Маска хлебная на молоке очень полезна для ласковой кожи век. В молоке содержится сахар, который потрясающе держит в коже воду, также витамин Е, содействующий поддерживающий мускулы в тонусе. Молочные протеины и жиры делают кожу век упругой и эластичной. В свою очередь, хлеб насыщает кее витаминами группы В и микроэлементами (кальцием, фосфором и железом).

Маска картофельная

Вымойте и очистите клубень картофеля среднего размера. Натрите на маленькой терке либо пропустите через мясорубку. Лишнюю жидкость слейте либо просто немного отожмите картофельную массу. Добавьте 1 ч.л. сметаны высочайшей жирности. Все хорошо размешайте и умеренно наложите на область вокруг глаз. Полежите в расслабленном состоянии 10 минут, потом снимите маску салфеткой и помойтесь. Крем после процедуры сможете не использовать.

Сырой картофель содержит натуральные растительные белки, которые способны ускорять обновление клеток, потому картофельные маски омолаживают кожу век, разглаживают морщинки, облагораживают ее текстуру и цвет. Картофель богат кальцием, фосфором, магнием, цинком и железом – микроэлементами, оказывающими благотворное действие на узкую кожу век, укрепляющими ее. А витамин С, которого в сыром картофеле сильно много, дарует коже неплохой тургор.Вы сможете использовать в качестве маски и вареный картофель в виде пюре. Сваренный в маленьком количестве воды либо молока, он сохраняет витамины В, С, Е, К и PP, также многие микроэлементы, полезные для ласковой кожи век.

Маска из петрушки

Для маски из петрушки вы сможете использовать как зелень растения, так и его корень. В первом случае возьмите пучок свежайшей зелени, помойте под проточной водой, мелко порежьте ножиком и потолките ступкой так, чтоб выделился сок. Аккуратненько нанесите на кожу вокруг глаз и прикройте сверху салфеткой либо ватными дисками. Полежите в расслабленном состоянии 10-15 минут, уберите маску салфеткой и помойтесь теплой водой. Смажьте лицо увлажняющим кремом.

Если вы используете корень петрушки (для маски довольно куска размером 5-6 см), то помойте его кропотливо под проточной водой при помощи щетки и натрите на маленькой терке. Добавьте несколько капель растительного масла, размешайте и уберите полученную массу в холодильник на 10-15 минут. Как масса охладится, нанесите ее на область вокруг глаз (конкретно на веки накладывать не нужно!), подержите 15 минут и смойте теплой водой.

Благодаря высочайшему содержанию в петрушке эфирных масел и целого комплекса витаминов, маска из нее отбеливает и подтягивает кожу. Это имеет решающее значение в деле борьбы с морщинами и отечностью век.