Маринованные рядовкиГрибная пора находится в самом разгаре, за всеми возлюбленными опятами начинают появляться в большенном количестве рядовки. Не многие знают, что маринованные рядовки очень смачные! Попытайтесь и Вы замариновать несколько баночек этих грибочков. А Страна Советов поможет Вам в данном деле.

Маринованные рядовки: 1 метод

Чтоб замариновать рядовки по этому методу, Вам потребуются такие ингредиенты:

  • 1,5 кг рядовки
  • 0,5 л винного уксуса
  • 0,3 л воды
  • лук-порей
  • 1 морковь
  • пряные травки: лавровый лист, эстрагон, огуречник
  • лимоновая цедра
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Подготовьте грибы к термообработке: обрежьте часть ножки, на которой есть грунт, не используйте червивые либо старенькые грибы, промойте их. Сейчас сможете приступать к их конкретному изготовлению. В течение 5 минут бланшируйте целые непорезанные грибы в кипящей воде. Вытащите их, дайте воде стечь.

Морковь и лук-порей нарежьте маленькими ломтиками и кипятите их 15 минут в винном уксусе совместно с пряными травками. Потом в отвар следует положить грибы и продолжать кипячение еще 5 минут. По окончанию сих пор с помощью шумовки достаньте грибы из кастрюли и переложите их в заблаговременно приготовленные и простерилизованные банки. Продолжайте кипятить маринад без грибов еще в течение 10 минут и дайте ему позже остыть.

В заполненные грибами банки залейте остывший маринад. Сейчас сможете закрыть банки винтообразными крышками либо закатать обыкновенными. Ваши маринованные рядовки готовы!

Маринованные рядовки: 2 метод

Исходя из расчета на 1 килограмм приготовленных для маринования грибов возьмите:

  • 3 ст. воды
  • 25 г соли
  • 1 ст столового уксуса (5%)
  • 10 г сахара
  • 2 г лимоновой кислоты
  • 1-2 листочка лаврового перца
  • 1 г гвоздики
  • 1 г корицы
  • 6 зернышек ароматного перца

Приступаем к термообработке заблаговременно приготовленных к маринованию грибов. В кастрюлю налейте 3 стакана воды, добавьте соль и стакан уксуса. Доведите этот маринад до кипения, после этого сможете опускать в него грибы. На медленном огне варите их до полной готовности. Потому что при варке грибы выделяют пену, ее следует удалять с помощью шумовки. С пеной удаляются также частицы грязищи, которые могли остаться меж пластинками грибов.

Когда грибы опустятся на дно — сможете считать варку законченной. Сейчас сможете добавить лимоновую кислоту, лавровый лист, гвоздику, ароматный перец и сахар с корицей. Внимание, добавление корицы малость воздействует на цвет рассола и грибов. Опять подогрейте грибы с маринадом до кипения и сможете расфасовывать их по банкам. Налейте малость рассола к грибам. Сейчас их можно закатать и начать стерилизацию. Если Вы использовали банки объемом 0,5 л, их термообработка будет продолжаться 20 минут, для однолитровых банок ее следует прирастить до 25 минут.

Маринованные рядовки: 3 метод

Чтоб приготовить маринованные рядовки по этому методу, Вам будет нужно:

  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • уксус
  • лавровый лист
  • ароматный и темный перец
  • гвоздика
  • чеснок
  • зонты укропа
  • листья темной смородины

Сущность этого метода маринования состоит в том, что ее просто отваривают, закладывают в банки и только потом заливают рассолом. Итак, приступим.

За ранее очищенные и ошпаренные грибы положите в кастрюлю и залейте их водой так, чтоб они свободно плавали. Добавьте к грибам соль и сахар из такового расчета: на 1 литр воды 2 столовые ложки соли и 1 ложку сахара. Варите рядовки 20 минут, после этого их можно раскладывать по банкам. Вот тут и будет вся хитрость, так как в каждую банку добавляется уксус и специи (снизу, перед закладкой грибов, и сверху).

Из расчета на литровую банку добавьте 2 столовых ложки 9% уксуса, 2 лавровых листа, 2 бутончика гвоздики, по 3-5 горошин темного и ароматного перца, 2 дольки чеснока. Если у Вас есть зонты укропа и листья темной смородины, их также можно добавить к грибам. Помните, что все ингредиенты нужно раскладывать по банкам снизу и сверху.

Вскипятите снова маринад и залейте им грибы и специи. Сейчас можно закатывать банки. Переверните их ввысь дном и укутайте их одеялом. Оставьте маринованные рядовки до полного остывания банок.

Возлагаем надежды, что данные рецепты посодействуют Вам приготовить наивкуснейшие маринованные рядовки. Приятного аппетита!