Минога – достаточно специфичный морепродукт. При изготовлении следует непременно убрать ядовитую слизь, которая оплетает тушку. Некие рекомендуют промывать в нескольких водах, натирать солью. Но самый действующий метод – снять кожу чулком. Это сделать несложно, довольно только приловчиться. Маринованные миноги – это деликатес. Его не так нередко продают в магазинах. Если вам удалось приобрести свежайший либо замороженный продукт, то приготовить его можно без помощи других.

Маринованные миноги. Рецепт 1-ый 

Миноги лучше не поджарить. Такая термическая обработка приводит к выделению канцерогенов, идеальнее всего миногу перед маринованием запечь. Вот какие ингредиенты вам пригодятся:

  • миноги в количестве 1 кг;
  • пшеничная мука для панировки;
  • растительное масло без аромата – 70 мл;
  • соль, лимон, винный уксус, темный перец, лавровый лист, бутоны гвоздики;
  • ложечка сахара;
  • большая луковка;
  • 2 стакана питьевой воды.

Разработка

Маринованные миноги: рецепт приготовления

Как приготовить маринованные миноги? Рецепт разглядим в пошаговой аннотации.

1 шаг

Снимите с миног шкурку. Очищенный продукт мало посолите и обваляйте в муке. Выложите на противень с маслом и запеките в духовке в течение 30 минут.

2 шаг

После чего разрежьте миноги на 4 части, сложите в стеклянную банку. Приготовьте маринад. Для этого порежьте на полукольца начищенный лук, смешайте его с маслом. Выжмите сок лимона и положите цедру. Всыпьте сахар, добавьте лавровый лист, гвоздику. Поставьте все кипятить. После снятия с огня влейте уксус.

3 шаг

Залейте приготовленные миноги жарким маринадом. Дождитесь остывания, потом закрутите банку крышкой и поставьте в холодильник на 3 суток. По истечении времени продукт будет готов к употреблению.

Советы 

Маринованные миноги: рецепт приготовления

Отлично хранятся в холоде маринованные миноги. Рецепт изготовления этого морепродукта несложен, но процесс подготовки очень кропотлив. Подают миноги как самостоятельное блюдо. К ним необязателен дополнительный гарнир. Нередко морепродукт употребляют с пивом, белоснежным сухим вином. Декорируют блюдо веточками петрушки, дольками свежайшего огурца и листьями зеленоватого салата.

Маринованные миноги. Рецепт 2-ой

Вкус у маринованных миног особый, на любителя. Приготовить их можно, используя последующие ингредиенты:

  • свежайшие миноги в количестве 1 кг;
  • растительное масло объемом 100 мл;
  • стакан муки пшеничной;
  • несколько ложек (огромных) столового уксуса;
  • семечки горчицы, сахар, кориандр – по 1 ст. л.;
  • по нескольку штук гвоздики, темного перца (горошком), лаврового листа;
  • соль, морковь сушеная (щепотка).

Разработка

Маринованные миноги: рецепт приготовления

Маринованная минога, рецепт изготовления которой мы на данный момент приведем, по вкусу выходит пряной и особенной. Нарежьте очищенный морепродукт на куски. Идеальнее всего головы и хвосты удалить. Посолите, обваляйте в муке. Застелите противень бумагой и уложите миноги. Расположите в духовку на полчаса (180 градусов). Приготовьте маринад. В кастрюльке вскипятите 300 мл воды, добавьте масло, специи, соль и сахар. Влейте уксус. Готовую рыбку разложите по банками. Залейте жарким маринадом и закрутите крышками. Как емкости остыли, расположите их в холодильник. Через день маринованные миноги можно есть. Выходит очень смачная закуска. Приятного аппетита!