МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА

Кто не любит особенную маринованную капустку? Наверное, таких не найдется! Методом обычных вычислений узнаем, что в 2кг таковой капусты содержится только 765 Ккал.

Маринованная капуста рецепт

Такая легкая закуска подойдет для хоть какого застолья, также дополнит и мясо, и рыбу, и картофель и прочее. Не маринуйте капусту впрок, ведь это доступный в хоть какой сезон овощ и вы всегда можете приготовить свежее блюдо к обеду либо праздничку. Долгое хранение маринованной капусты плохо сказывается на ее качестве. Но, Вы сможете поместить капусту в герметичную баночку и бросить на зиму. Попытайтесь!

Ингредиенты к рецепту: 

  • Капуста белокочанная – 2кг
  • Сахар – 100г
  • Морковь – 400г
  • Масло растительное – 100мл
  • Соль морская– 5г

Маринованная капуста рецепт изготовления

Возьмите белокочанную капусту, большой ножик и разделочную доску. Поначалу очистите капусту от листов отвратительного свойства, комфортно расположите вилок на поверхности и приступайте к вырезке. Я обычно отжимаю капусту 2-мя руками после шинковки, чтоб она пустила сок и стала мягче.

Промойте, очистите морковь. Возьмите терку с большими отверстиями и натрите на ней морковь. Также сможете отжать морковь руками, но не перестарайтесь. 

В большой глубочайшей посудине выложите слоями нашинкованные овощи – морковь и капусту. Меж слоями проложите зубки чеснока, очищенного от кожицы. Выполнив все, хорошо утрамбуйте овощи.

Смотрите также: Рецепты салатов из моркови

Перебегайте к изготовлению маринада для капусты. Налейте в кастрюлю 1литр воды и вскипятите ее на огне. Введите в кипящую воду сахар, морскую соль и растительное масло в обозначенных в рецепте пропорциях. Дождитесь полного растворения всех ингредиентов, кропотливо мешая в процессе.

Залейте капусту приготовленным маринадом так, чтоб жидкость покрыла капусту полностью, сверху накройте крышкой. Также можно установить поверх крышки что-то тяжелое, чтоб капуста мариновалась под прессом. Оставьте в таком виде капусту на 2-е суток при комнатной температуре.

Готовую капусту подавайте к столу под растительным маслом, можно присыпать сахаром. Если собираетесь хранить капусту долгое время, то переложите ее в банку и поставьте в холодильник.