Манник — рецепт удивительно вкусного пирога
Если вы еще никогда не готовили пирог-манник, то мы хотим предложить сделать это прямо на данный момент совместно с нами! Мы поведаем о том, как верно готовить этот шедевр выпечки и дадим нужные советы.
Рецепт очень обычный и не просит особенных кулинарных способностей, с ним управится даже самый начинающий повар. На базе манной крупы тесто выходит неописуемо воздушным и сочным. Не считая того, пирог всегда отлично подымается и пропекается.
В состав теста непременно включают сливочное масло, муку, сладкий песок и, конечно, манку. Конкретно из-за последнего ингредиента пирог получил заглавие «манник». Также неотклонимым продуктом является какой-нибудь кисломолочный продукт. Сейчас мы приготовим тортик на кефире. Но есть различные рецепты манника на сметане, молоке, сыворотке и даже твороге. Для придания особенного особенного вкуса можно использовать шоколад, сухофрукты, ягоды, также свежайшие куски фруктов.
Рецепт манника традиционного
Идеальнее всего для данной выпечки подойдет кефир с жирностью как минимум 2,5%. Очень обезжиренный продукт не позволит тесту приобрести подходящую пышность и сочность. Традиционный пирог прекрасно подойдет к завтраку, десерту и даже торжественному ужину. Порадуйте собственных близких умопомрачительно смачным лакомством!
Нужные ингредиенты:
- кефир — 0,5 л
- сладкий песок — 1 ст
- манная крупа — 2 ст
- пищевая сода — 1 ч. л.
- сливочное масло — 20 г
Метод изготовления
- Вылейте кефир в довольно огромную емкость. Погасите в ложке соду уксусом либо соком лимона и добавьте к кефиру.
- Добавьте в миску сахар и манку. Отлично смешайте, накройте крышкой и поставьте в теплое и черное место настаиваться в течение 30 минут. Размешивать лучше при помощи миксера, чтоб не оставалось комков. По смеси смесь должна получиться не очень густой.
- Для выпекания необходимо подобрать форму либо противень с высочайшими бортами, потому что тесто в процессе очень очень подымается. Смажьте форму куском сливочного масла, влейте тесто и поставьте в за ранее нагретую духовку (до 200 градусов).
- Выпекать следует до готовности. Четкое время нельзя сказать, но приблизительно 30-40 минут. Инспектируйте, пропекся пирог либо нет, при помощи зубочистки либо обыкновенной спички. Резать необходимо после остывания, чтоб тесто не прилипало к ножику.
Готовый пирог лучше переложить из основной формы на огромную тарелку. Так блюдо будет смотреться аккуратней и удобней нарезаться.
Советы
Вот несколько нужных советов по изготовлению:
- за ранее крупу необходимо размочить. Это нужно для того, чтоб она отлично набухла и возросла в объеме. Замачивать необходимо в воде либо молоке более чем один час. Не третируйте этим правилом, потому что в неприятном случае манка будет неприятно хрустеть на зубах, а тесто получится не довольно пышноватым;
- сделать пирог прекрасным поможет кокосовая стружка, сладкая пудра, цукаты, сладкая помадка, джем либо глазурь;
- если желаете придать еще большей сочности тесту, то разрежьте пирог на две части и пропитайте каждую сметанным кремом, сгущенкой либо ромом. Выбирайте тот ингредиент, который соответствует вашим вкусовым предпочтениям;
- в тесто можно добавить малость ванильного сахара либо незапятанной ванили. Будьте аккуратны в пропорциях: ванили довольно на кончике ножика.
Возлагаем надежды, что наш рецепт вам понадобится. Сейчас вы понимаете, как выпечь манник верно. Приятного аппетита!