Манник — рецепт удивительно вкусного пирога

Если вы еще никогда не готовили пирог-манник, то мы хотим предложить сделать это прямо на данный момент совместно с нами! Мы поведаем о том, как верно готовить этот шедевр выпечки и дадим нужные советы.

Рецепт очень обычный и не просит особенных кулинарных способностей, с ним управится даже самый начинающий повар. На базе манной крупы тесто выходит неописуемо воздушным и сочным. Не считая того, пирог всегда отлично подымается и пропекается.

В состав теста непременно включают сливочное масло, муку, сладкий песок и, конечно, манку. Конкретно из-за последнего ингредиента пирог получил заглавие «манник». Также неотклонимым продуктом является какой-нибудь кисломолочный продукт. Сейчас мы приготовим тортик на кефире. Но есть различные рецепты манника на сметане, молоке, сыворотке и даже твороге. Для придания особенного особенного вкуса можно использовать шоколад, сухофрукты, ягоды, также свежайшие куски фруктов.

Рецепт манника традиционного

Идеальнее всего для данной выпечки подойдет кефир с жирностью как минимум 2,5%. Очень обезжиренный продукт не позволит тесту приобрести подходящую пышность и сочность. Традиционный пирог прекрасно подойдет к завтраку, десерту и даже торжественному ужину. Порадуйте собственных близких умопомрачительно смачным лакомством!

Манник — рецепт удивительно вкусного пирога

Нужные ингредиенты:

  • кефир — 0,5 л
  • сладкий песок — 1 ст
  • манная крупа — 2 ст
  • пищевая сода — 1 ч. л.
  • сливочное масло — 20 г

Метод изготовления

Манник — рецепт удивительно вкусного пирога

  1. Вылейте кефир в довольно огромную емкость. Погасите в ложке соду уксусом либо соком лимона и добавьте к кефиру.
  2. Добавьте в миску сахар и манку. Отлично смешайте, накройте крышкой и поставьте в теплое и черное место настаиваться в течение 30 минут. Размешивать лучше при помощи миксера, чтоб не оставалось комков. По смеси смесь должна получиться не очень густой.
  3. Для выпекания необходимо подобрать форму либо противень с высочайшими бортами, потому что тесто в процессе очень очень подымается. Смажьте форму куском сливочного масла, влейте тесто и поставьте в за ранее нагретую духовку (до 200 градусов).
  4. Выпекать следует до готовности. Четкое время нельзя сказать, но приблизительно 30-40 минут. Инспектируйте, пропекся пирог либо нет, при помощи зубочистки либо обыкновенной спички. Резать необходимо после остывания, чтоб тесто не прилипало к ножику.

Манник — рецепт удивительно вкусного пирога

Готовый пирог лучше переложить из основной формы на огромную тарелку. Так блюдо будет смотреться аккуратней и удобней нарезаться.

Советы

Вот несколько нужных советов по изготовлению:

Манник — рецепт удивительно вкусного пирога

  • за ранее крупу необходимо размочить. Это нужно для того, чтоб она отлично набухла и возросла в объеме. Замачивать необходимо в воде либо молоке более чем один час. Не третируйте этим правилом, потому что в неприятном случае манка будет неприятно хрустеть на зубах, а тесто получится не довольно пышноватым;
  • сделать пирог прекрасным поможет кокосовая стружка, сладкая пудра, цукаты, сладкая помадка, джем либо глазурь;
  • если желаете придать еще большей сочности тесту, то разрежьте пирог на две части и пропитайте каждую сметанным кремом, сгущенкой либо ромом. Выбирайте тот ингредиент, который соответствует вашим вкусовым предпочтениям;
  • в тесто можно добавить малость ванильного сахара либо незапятанной ванили. Будьте аккуратны в пропорциях: ванили довольно на кончике ножика.

Возлагаем надежды, что наш рецепт вам понадобится. Сейчас вы понимаете, как выпечь манник верно. Приятного аппетита!