Макароны, запеченные с фаршем
Обычные макароны можно варьировать, если приготовить это особенное итальянское блюдо. Рецепт изготовления макарон, запеченных с фаршем.

Макароны, запеченные с фаршем

Для изготовления 4 порций макарон Вам пригодится:

  • 250 г макарон
  • соль
  • 1 стол, ложка растительного масла
  • 400 г фарша из говядины
  • 2 стол, ложки приправы для фарша
  • 2 стол, ложки томатной пасты
  • 250 мл мучной подболтки
  • 1 яичный желток
  • перец
  • 50 г тертого сыра пармезан

Изготовление

  1. Макароны отварить в подсоленной воде и отбросить на дуршлаг. Фарш обжарить в масле с приправой. Влить 400 мл воды, перемешать и стремительно вскипятить. Добавить томатную пасту и тушить 3 мин.
  2. Молоко вскипятить, немного охладить и взбить веничком с мучной подболткой и яичным желтком. Очень посолить и поперчить.
  3. Выложить слоями в форму для запекания поначалу половину макарон, потом фарш и мало сыра Окончить макаронами, полить соусом и посыпать сыром. Запекать в духовке около 30 мин. при 190&degС.