Куриное мясо всегда числилось диетическим. Потому его советуют даже тем, кто держится серьезных диет. Люля-кебаб – это восточное блюдо, которое готовится обычно из говядины. Но этот вид мяса просто можно поменять куриным фаршем. Это, естественно, отступление от традиционного рецепта, но блюдо не оставит флегмантичным никого. Люля-кебаб из курицы готовится так же, как и из других видов мяса.

Люля-кебаб из курицы – вкусно и просто

Просто и смачно

Берем одну среднюю курицу, две головки лука, два яичка, специи и масло растительное. Курицу можно поменять готовым филе. Куриное мясо измельчаем совместно с очищенным от шелухи луком. Дальше добавляем в готовый фарш специи и яичка. Потом кропотливо его вымешиваем. Берем древесные шпажки, которые необходимо заблаговременно замочить в воде. Из фарша формируем колбаски и нанизываем их на палочки. Мясо отлично прижимаем, чтоб не осталось воздуха. Дальше обжариваем люля-кебаб из курицы на сковороде с каждой стороны. Потом перекладываем их на противень и отправляем в духовку. Доводим их до полной готовности. Калорийность люля-кебаб из курицы маленькая, потому блюдо можно употреблять без последствий для фигуры.

Люля-кебаб из курицы – вкусно и просто

Люля-кебаб с секретом

Чтоб варьировать рецепт, можно внести в него некие конфигурации. Для этого нужно взять 500 гр куриного фарша, два яичка, ложку молока, две ложки муки, маленький кабачок, два очищенных зубчика чеснока, 200 гр чернослива (без косточек), луковку, специи и масло. Для начала очищаем все овощи и измельчаем их на маленькой терке. Сейчас добавляем эту смесь в фарш. Вбиваем туда же одно яичко, специи и отлично вымешиваем. Сейчас делим мясо на порции и делаем из их лепешки. Заблаговременно промываем чернослив и отлично его просушиваем. Берем древесные шпажки и нанизываем на каждую по два чернослива. Сейчас лепим люля-кебаб из курицы. Каждую лепешку из фарша оборачиваем вокруг шпажки с черносливом в виде колбаски. Дальше нужно приготовить кляр. Смешиваем яичка с молоком и, взбивая, всыпаем муку. Должна получиться однородная смесь. Окунаем люля-кебаб в кляр и выкладываем на сковородку. Масла можно налить много. Обжариваем их с каждой стороны до однородного цвета. Противень устилаем фольгой либо пергаментной бумагой. Достаем люля-кебаб из фритюра и выкладываем на противень. Отправляем его в духовку на 15 минут.

Люля-кебаб из курицы – вкусно и простоНеобыкновенный рецепт

Люля-кебаб из курицы можно приготовить очень особенно. При наличие говяжьего фарша добавляют и его. Итак, возьмем два вида фарша в равных пропорциях, две луковки, одно яичко, 200 гр слоеного теста и специи. Смешиваем мясо, мелко нарезанный лук, специи и яичка. Все отлично вымешиваем. В традиционном рецепте яичка не употребляют. Перед тем как готовить люля-кебаб, его отбивают, чтоб получить требуемую вязкость. Из приготовленного фарша делаем длинноватые котлетки и нанизываем их на шпажки. Потом каждую котлетку оборачиваем лентой из слоеного теста. Выкладываем люля-кебаб на противень, выстланный бумагой для запекания, и отправляем в духовой шкаф. Запекаем до полной готовности. Подаем с овощами и зеленью. Можно дополнить это блюдо гарниром из картофеля.