Любимые десерты: как приготовить «Тирамису» в домашних условиях
Италия славится своими бессчетными историческими достопримечательностями, природными богатствами и щедрыми кулинарными традициями. Пицца, паста, лазанья, равиоли – это далековато не полный список государственных блюд обитателей Апеннин. Как насчет сладкого? И сходу на мозг приходит замечательный десерт «Тирамису», от наименования которого сразу текут слюнки. Само заглавие также многообещающе, ведь переводится как «унеси меня на небеса».
Многих поклонников высочайшего кулинарного искусства интересует, как приготовить «Тирамису» в домашних критериях. Этот десерт — далековато не доступное наслаждение, но вкус его просто божественный. А самое главное — то, что он является не только лишь смачным, но к тому же полезным. Редчайшее исключение для десерта! Вот почему его так нередко заказывают в ресторанах и кафе.
Чтоб приготовить десерт «Тирамису» в домашних критериях, совсем не непременно брать самые дорогие ингредиенты. Естественно, для традиционного рецепта вам пригодится и «Маскарпоне» – уникальный сыр, который можно получить только с молока альпийских буйволиц. Заглавие этого сыра можно перевести как «лучше, чем отлично». Он мало припоминает жирную сметану и имеет очень нежную текстуру. Но если его нет под рукою, можно взять и обычный творог.
Итак, самое главное: как приготовить «Тирамису» в домашних критериях. Для начала нужно запастись продуктами, а конкретно: «Маскарпоне» либо деревенский творог (400 г), сахар (200 г), 4 яичка, бисквитное печенье или бисквит (150 г), кофе, коньяк, какао.
Еще непонятно, как приготовить «Тирамису» в домашних критериях? Тогда смешивайте сыр с желтками и сахаром до однородности. Дальше следует добавить мало коньяка, лучше брать элитный напиток с выраженным запахом. Оставшиеся белки нужно сбить в крепкую пену и добавить к остальной массе. Сейчас половина дела готова: крем для замечательного десерта готов. Сейчас берем печенье или бисквит, пропитываем его крепким кофе или молоком, укладываем в форму ровно половину. Сверху наносим крем и посыпаем порошком какао. Дальше операцию повторяем: печенье, крем, какао. Верх десерта можно украсить по собственному усмотрению: посыпать пудрой сладкой, покрыть фруктами либо шоколадом. После чего десерт нужно выслать в холодильник на три либо четыре часа. Сейчас вы понимаете, как приготовить «Тирамису». Фото покажет, как его украшать. Когда весь десерт пропитается как надо, можно звать гостей.
Как приготовить «Тирамису» в домашних критериях, мы поведали. Как видно, не надо брать экзотичные ингредиенты, чтоб приготовить чего-нибудть особое. Можно также без помощи других выпечь бисквит, а не брать готовый. Ну и аналог «Маскарпоне» просто приготовить из жирных сливок. Благодаря подробной аннотации изумить домочадцев и сделать приятный сюрприз сумеет как начинающий кулинар, так и опытнейший повар. А если юноша приготовит «Тирамису» для дамы собственного сердца, она будет в экстазе. И романтическое свидание непременно получится.