Приверженцы здорового питания тоже обожают смачно поесть. И почти всегда они очень мучаются от того, что приходится отрешаться от таковой смачной, но, как досадно бы это не звучало, неполезной еды, как жареные оладьи. Но повара отыскали решение этой задачи и в свое время выдумали оладушки с овсяными хлопьями. Конкретно таковой продукт и стал хорошей кандидатурой обычным лепешкам.

Считается, что оладушки с овсяными хлопьями, даже невзирая на то что жареные, все таки полезнее, чем те, что основаны на белоснежной пшеничной муке. И хотя принцип разведения теста тот же, все таки хозяйки нередко признают, что выпечь оладьи из овсянки несколько труднее, чем обыденные.

Оладьи из овсяных хлопьев

Рецептов оладий с овсяными хлопьями достаточно много — употребляться могут фактически любые ингредиенты. Но все таки можно выделить традиционный вариант, который больше всего соответствует принципам полезного питания. Основывается он на том, что для изготовления оладий берется овсяная мука. Ее можно выискать в магазине готовую, а можно испытать сделать без помощи других. Для этого вам пригодится кофемолка и 200-250 г овсяных хлопьев. Как вариант, это может быть овсяная крупа. Загрузите их в кофемолку и перемелите — занимает вся процедура не больше минутки.
Специалисты советуют брать для муки те хлопья, которые требуют долговременной варки, т.е. от хлопьев резвого изготовления лучше отрешиться. Еще лучше, если это будет семенной овес.

Дальше на получившееся количество муки возьмите 200 г творога (лучше с малой жирностью) и 4-6 яиц. Добавить сладости тесту можно, присоединив к нему пару бананов, мало меда и мелко порезанное яблоко.

Творог необходимо кропотливо растереть, яичка взбить и смешать все вкупе с овсяной мукой. Дальше остается только растереть в кашицу бананы и добавить их к тесту, мед по вкусу — может быть и пара ложек, и одна. Тесто готово.
Если тесто вышло густоватым, разбавить его можно только фильтрованной водой — никакого молока либо кефира. По другому будет очень вязко.

Далее остается только пожарить оладушки. Это действие полностью обычное и производится на отлично нагретой сковородке с маленьким количеством растительного масла. Есть овсяные оладушки лучше теплыми. Добавлять к ним специалисты по здоровому питанию советуют сметану либо мед. Такие оладьи числятся очень легкими — ведь калорийность продукта на 100 г всего 200 кал.

Дополнительные ингредиенты

При изготовлении оладий с овсяными хлопьями могут употребляться и другие ингредиенты, которые будут более полезными, к примеру морковь. Также довольно популярны при выпекании такового блюда лимон, шпинат, разные ягоды и т.д. Любой из этих дополнительных ингредиентов способен приметно сделать лучше вкус блюда, и добавляет ему пищевой ценности и полезности. Если не страшиться экспериментировать, можно получить на завтрак очень полезное и смачное блюдо, которое зарядит энергией на целый денек.