Луковый суп по-парижски
В зимнюю стужу, когда по ту сторону окна метет метель и пощелкивает мороз, так приятно согреться тарелочкой смачного и полезного лукового супчика! Рецепт лукового супа по-парижски непременно достоин того, чтоб Вы его приготовили!

Луковый суп по-парижски

Для изготовления Вам пригодится:

  • 3 стакана нарезанного маленькими кубиками сладкого репчатого лука
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 3 ст. ложки пшеничной муки
  • 6 стаканов крепкого мясного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 0,25 чайной ложки свежемолотого темного перца – в ломтиков белоснежного хлеба
  • 1,5 стакана натертого швейцарского (русского либо алтайского) сыра.

Расположите репчатый лук со сливочным маслом в сотейник и обжаривайте до того времени, пока весь лук не окрасится в карий цвет. Добавьте в обжаренный лук, размешивая, муку, а потом мясной бульон. Положите лавровый лист и темный перец. Поставьте на медленный огонь и варите приблизительно 30 мин. Вытащите лавровый лист и добавьте соль по вкусу.

На сильном огне подсушите без масла нарезанный тонкими ломтиками свежайший белоснежный хлеб, лучше батоны либо булочки.

При подаче на стол разлейте суп по порционным суповым чашечкам, положите в каждую по ломтику немного поджаренного белоснежного хлеба, посыпьте хлеб натертым сыром (0,75 стакана). Накройте сверху крышками либо поставьте в теплую духовку на пару минут, чтоб сыр растопился.

Вкупе с супом к столу раздельно подайте остальной сыр.