Лучший друг семьи: лишний ли третий?

Семья обязана иметь некоторый баланс меж закрытостью и открытостью. С одной стороны, плохо, когда один из супругов очень увлекается наружными людьми. С другой, не лучше, если супруги зацикливаются друг на друге и изолируют ячейку общества от окружающего мира. Чтоб не страшиться того, что самый близкий друг семьи ее разрушит, необходимо работать над отношениями и доверять самому близкому человеку.

Отлично, когда другом семьи становится человек, очень знатный для всех ее членов, к примеру, священник, доктор или психолог. Таковой друг может стать очень полезным при разрешении семейных конфликтов и непониманий. Если самый близкий друг семьи является специалистом в воззвании с людьми, в случае спора можно обратиться к нему как к третейскому арбитре и быть уверенным, что он соболезнует вам и сделает все, чтоб вам посодействовать.

Нередко самый близкий друг семьи по сути оказывается только самым близким другом 1-го из супругов. Так либо по другому, он относится к мужскому или женскому полу, а поэтому или проявляет солидарность к супругу 1-го с ним пола, или пробует привлечь внимание жена обратного пола. Самые драматичные ситуации бывают, когда подруга снаружи соболезнует супруге, заходит в доверие, а потом уводит из семьи супруга. Мужчина-друг поступает так пореже, у парней больше искренней солидарности и друзей им предать сложнее.

Нередко люди не могут обладать своими чувствами, и даже чувство долга не может предупредить увлечения. Друг семьи на ранешном шаге отношений человек новый, и одному из супругов он может казаться увлекательнее 2-ой половины. Что делать второму супругу? Подождать и попытаться отвлечь увлекшегося супруга либо супругу. Необходимо поставить семье новые задачки: выстроить дачу, приготовить малыша к институту, воплотить издавна интересующие обоих планы, заняться личным развитием под управлением жена. Тогда и самый близкий друг семьи отойдет на 2-ой план. Если вы будете давать супругу довольно подходящей ему инфы и реализовывать задумки совместно с ним, через некое время увлечение пройдет, и все возвратится на круги своя. Главное – не устраивать сцен ревности, это смотрится безобразно и указывает вашу слабость. Если, напротив, другом семьи увлеклись вы, а ваш близкий ревнует, необходимо поразмыслить о том, что невзирая на новизну и энтузиазм, супруг вам все таки дороже, ведь с ним вы решили строить совместное будущее. Постарайтесь меньше разговаривать с другом либо подругой, чтоб не стимулировать возлюбленного человека. Также общайтесь всегда в присутствии супруга либо супруги, чтоб он не заподозрил вас в неверности.

Идеальнее всего дружить семейными парами. Естественно, и в данном случае сохраняется возможность неверности, но все-же брак для большинства людей означает больше увлечений.

Отучите себя от мысли, что ваш возлюбленный человек должен принадлежать только вам. Если он счастлив, общаясь с несколькими людьми, и взаимообмен чувствами важен для него как воздух, нельзя становиться тюремщиком или тюремщицей. В любом случае, запреты и скандалы не посодействуют сделать семью крепче. Посодействуют только доверительное общение вместе и поболее нередкие беседы об отношениях вообщем, но только это должны быть дискуссии в положительном ключе. Не критикуйте друга семьи, это смотрится как неуверенность внутри себя, в особенности если намедни вы показали ревность. Хвалите и …берите пример. Естественно, слепо копировать все смысла нет, оригинал всегда предпочтут копии, но отдельные свойства и манеры полностью можно взять на вооружение.

Самый близкий друг семьи, которого вправду уважают и обожают оба ее члена, – большая уникальность. Потому если ваш супруг желает «дать такую должность» новенькому вам человеку, постарайтесь не отторгать его, а принять и отыскать в нем не плохое. Друзья семьи нередко помогают, когда все отворачиваются, потому сберегайте дружбу и пытайтесь, чтоб дела сложились удачно. Определенная толика свободы делает брак прочнее.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *