ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ

Вы нередко готовите таковой нужный овощ, как брюссельская капуста? Рецепты ее изготовления очень обыкновенные, а вкус повеселит каждого гурмана. 

Пробовали ли вы брюссельскую капусту? Понимаете ли о ее полезности? А главное, умеете приготовить так, что пальчики оближешь? В этой статье вы, непременно, узнаете много нового. Стоит признать, что брюссельская капуста не так обширно всераспространена как, к примеру, капуста цветная, белокочанная либо даже морская. Как готовится таковой редчайший гость на наших столах, как брюссельская капуста? Рецепты смачного и полезного овоща отыскать не так просто. Но мы собрали все секреты в одной статье, чтоб ваш ужин стал еще больше полезным.  

Брюссельская капуста: полезные характеристики

Давайте определимся, в чем все-таки полезность брюссельской капусты, и почему стоит без промедления включить ее в стандартное семейное меню? Эта капуста богата витаминами группы B, витаминами С, Е и К, также содержит фосфор, калий, кальций, железо и магний. Калорийность брюссельской капусты – всего 38 калл на 100 г продукта. Благодаря этому и своим прекрасным вкусовым качествам, брюссельская капуста совершенно подходит для людей, следящих за своим здоровьем и весом. 

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ

Самые смачные блюда из брюссельской капусты

Брюссельская капуста употребляется в главном как гарнир, но на ее базе можно готовить также самостоятельные блюда либо добавлять в овощные супы и салаты. 

• Обычный и смачный рецепт – это запечь головки брюссельской капусты с чесноком, заправив оливковым маслом, лимоновым соком и добавив специи по вкусу. Румяная корочка, ласковый вкус и бесспорная полезность: кто сумеет устоять перед таковой композицией?

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ

• Отлично смешиваются с брюссельской капустой сливочные и сырные соусы. Вот хороший рецепт, не требующий долгого изготовления. На оливковом масле немного жарить мало муки, потом влить 150 г сливок, повсевременно помешивая. Мало разбавить водой, равномерно добавляя 150 г тертого сыра. После заслуги однородной массы, добавьте незначительно мускатного орешка, базилик и темный перец. Капусту можно за ранее отварить в пароварке либо запечь, а потом полить соусом. Подавать к столу непременно в жарком виде. Благодаря соусу, блюдо обладает высочайшей питательностью. 

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ

• Брюссельскую капусту можно соединять с другими видами капусты, брокколи, также с морковью, фасолью, картофелем. 

Не следует забывать, что о маленьком времени готовки, потому что головки капусты очень нежные и просто перевариваются. В отваренном виде брюссельская капуста не имеет ярко выраженного вкуса, хотя обладает очень низкой калорийностью. Такая капуста даст изюминку овощному супу либо подойдет как гарнир к рыбе либо мясу, если подается с броским по вкусу соусом на томатной базе.