Какими бы смачными ни были классические тортики “Наполеон” и “Пражский” и они с течением времени приедаются. Наверное с этим согласятся все лакомки. Тогда и пробуждается желание приготовить к праздничку какой-либо необыкновенный десерт, не очень экзотичный, да и не через чур очевидный. В таком случае лучше варианта, чем тортик с грецким орешком не отыскать. Он прост в изготовлении и не требовательный в подборе товаров.

Выпечку с грецкими орешками любят фактически все. Не умопомрачительно, ведь узкий запах немного обжаренных орешков в купе с запахом свежайшего крема способны свести с разума даже скептиков. Единственный недочет таких десертов – высочайшая калорийность. Но с этим ничего не поделать. Ведь, как говорится, все что смачно, то немного вредоносно. Скорей всего, это и есть та малая жертва, которую приходится заплатить за истинное наслаждение в виде куска смачного тортика.

В нынешнем нашем кондитерском меню – Кофейный тортик с грецкими орешками. Его рецепт достаточно прост, потому сможете смело приниматься за работу.

Нужные ингредиенты:

  • масло сливочное – 250 г
  • мука (высший сорт) – 175 г
  • сахар – 150 г
  • яичко куриное – 3 шт
  • грецкие орешки поджаренные – 120 г
  • сыр маскарпоне – 150 г
  • пудра сладкая – 200 г
  • грецкие орешки не обжаренные – 1 ст
  • кофе растворимый – 3 ч.л.
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Метод изготовления

  1. Нагрейте до мягенького состояния 175 г сливочного масла. Яичка разотрите с сахаром и смешайте с мелко рубленными поджаренными грецкими орешками и разрыхлителем.
  2. Массу с обоих емкостей слейте в одну, прибавьте 1 ч.л. разведенного кипяточком растворимого кофе. Равномерно вводя просеянную муку, замесите однородное мягкое тесто.
  3. Разделите тесто на ровненькие половины, выложите в смазанные разъемные формы и выпекайте до готовности при температуре 180С. Тесто нужно разделять на 2 части, так как рецепт тортика с грецкими орешками предполагает создание десерта в два слоя.
  4. В сыр маскарпоне добавьте оставшееся масло и взбивайте, равномерно прибавляя сладкую пудру и оставшиеся 2 ч.л. кофе (аналогично разведенные кипяточком).
  5. Готовые коржики достаньте из форм, остудите до комнатной температуры на решетке. После полного остывания выложите половину крема на один коржик и накройте его вторым.
  6. Остатком сырного крема кропотливо промажьте получившийся тортик со всех боков. Посыпьте крупно рубленными не обжаренными грецкими орешками. По желанию можно выложить из низ силуэт елочки, снеговика и т.д., используя дополнительные ингредиенты: шоколадную стружку, нарезанные сухофрукты, кондитерские бусинки и прочее.

Таковой занимательный рецепт тортика с грецким орешком обязательно понадобится вам в канун Нового года. Вариант по правде лучший, потому что всего только за 1 час вы можете сделать истинное кондитерское волшебство!