Лучшие новогодние рецепты: курага, чернослив, грецкий орех

Чернослив, курага и грецкий орешек – нужная троица, которая смешивается со многими продуктами, их можно повстречать всюду – и в воздушных десертах, и в легких салатах, и в мясных блюдах. А в преддверии Нового года сухофрукты с орешками посодействуют совершить волшебство, и просто перевоплотить обыденные блюда в торжественные. В перечень товаров, которые необходимо приобрести для новогоднего стола не забудьте добавить еще три пт. Какие бы блюда вы не собрались готовить, – курагу, орешки и чернослив всегда будет куда добавить.

Слоеный салат с черносливом: резвый рецепт с фото

  • Нужные ингредиенты:
  • чернослив – 220 г
  • свекла – 300 г
  • сыр плавленый – 200 г
  • орешки – 170 г
  • майонез – 210 г

Метод изготовления

  1. Свеклу отварить, почистить, мелко натереть. Выложить умеренно на дно глубочайшего салатника. Смазать майонезом.
  2. Чернослив порезать мелко, выложить на свеклу, сверху нанести майонез.
  3. Сыр пошеркать и умеренно выложить последующим слоем, также смазать майонезом.
  4. Посыпать салат мелко нарезанными орехами.

Смачный рецепт свинины в горшочках с сухофруктами

Нужные ингредиенты:

  • мякоть свинины – 800 г
  • лук – 170 г
  • курага- 220 г
  • чернослив – 220 г
  • сметана – 260 г
  • морковь – 210 г
  • масло растительное – 60 г
  • сыр жесткий – 220 г

Метод изготовления

  1. Лук обжарить, за ранее порезав полукольцами.
  2. Добавить к луку мелко покрошенную морковь, поджарить 5 минут.
  3. Свинину вымыть, обсушить, порезать на маленькие куски. Жарить раздельно до румяной корочки.
  4. Сухофрукты крупно порезать.
  5. На дно горшочков положить куски свинины, далее слоями – лук с морковью, курагу, чернослив, сметану.
  6. Закрыть горшочки крышечками, можно фольгой, поместить в жаркую духовку и печь при 210 градусах около 25 минут. Потом вытащить и посыпать все тертым сыром, выслать в духовку еще минут на 10

Слойки с черносливом и курагой: рецепт с фото

Нужные ингредиенты:

  • слоеное мороженное тесто – 1 кг
  • чернослив – 240 г
  • курага – 240 г
  • орешки грецкие – 150 г

Метод изготовления

  1. Сухофрукты залить кипяточком, дать постоять полчаса.
  2. Тесто разморозить, отлично раскатать, порезать в форме квадратиков со стороной около 20 см.
  3. Слепить треугольники с внутренностями из сухофруктов с орешками.
  4. Выпекать 22-25 минут в духовке, нагретой до 170 градусов.

Резвый рецепт десерта с черносливом

Нужные ингредиенты:

  • чернослив – 320 г
  • орешки – 200 г
  • шоколад темный – 100 г
  • взбитые сливки – 420 г

Метод изготовления

  1. Чернослив отлично вымыть, вытащить косточки, заместо их положить грецкий орех. Выложить по 3-4 таких чернослива на дно широкого стакана.
  2. На сухофрукты выложить взбитые сливки и отлично посыпать тертым шоколадом.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *