Лучшие кулинарные рецепты к Новому году 2015 с фото

Приближается Новый год 2015 и любая хозяйка начинает думать, чем бы вкусненьким повеселить гостей, потому рецепты уникальных и необыкновенных новогодних блюд находят место в перечне неотклонимых атрибутов будущего праздничка.

Коза любит все натуральное, так что от полуфабрикатов и консервов лучше отрешиться.

Новогодний салат «Сосновая шишка»: кулинарный рецепт с фото

Этот салат одним только своим видом создаёт торжественное настроение. Не считая того, он очень смачный и не очень непростой в изготовлении.

Нужные ингредиенты:

  • печень (свиная либо говяжья) – 350 г
  • картофель – 5 шт
  • плавленый сырок (Дружба либо другой) – 1 шт
  • яичко – 3 шт
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • репчатая большая луковка – 1 шт
  • миндальные орешки для декорации
  • майонез

Метод изготовления:

  • клубни картофеля вымываем и отвариваем в мундире, после этого чистим и режем кубиками;
  • варёные яичка можно как натереть на средней тёрке, так и порезать кубиками;
  • за ранее очищенную луковку режем как можно мельче;
  • печёнку помыть, удалить плёнки и сварить, потом дать ей остыть и также порезать некрупными кубиками;
  • плавленый сырок трём на маленькой тёрке. Чтоб упростить процесс, необходимо подержать его 15–25 минут в морозильной камере;
  • Перемешиваем все приготовленные ингредиенты с майонезом;
  • сейчас займёмся миндальными орешками для декорации: обжариваем их на сухой сковородке в течение двух-трёх минут на медленном огне;
  • выкладываем салат на блюдо, формируя еловую шишку, сверху украшаем миндалём, формируя чешуйки. Готовый салат можно украсить истинной еловой ветвью.

Салат «Сосновая шишка» непременно станет «гвоздём» новогоднего стола 2015.

Жареные кольца кальмара с соусом тартар: пошаговый рецепт с фото

Одним из наилучших блюд к наступающему 2015 году станут жареные кольца кальмара с необыкновенным соусом.

Нужные ингредиенты:

  • замороженные тушки кальмаров – 320 г
  • яичко – 1 шт
  • мука высшего сорта – 3 ст. л.
  • солёные огурцы – 3 шт
  • майонез – 50 г
  • масло подсолнечное
  • зелень

Метод изготовления:

  • размораживаем тушки кальмаров, вытягиваем внутренности и хитиновую плёнку. Не забудьте снять шкурку. После чего очищенного кальмара отлично промываем под водой и режем на кольца, которые позже необходимо сложить в глубокую миску и залить водой на пару минут;
  • приготовим кляр: для этого смешиваем муку с яичком, солим и перчим по вкусу. Не забудьте добавить малость прохладной воды и довести кляр до подходящей смеси;
  • готовим соус тартар: мелко шинкуем зелень и солёные огурцы, после этого добавляем майонез и перемешиваем – соус для новогоднего блюда готов;
  • высыпаем на стол муку и хорошо обваливаем в ней кольца кальмаров, потом опускаем их в соус, разогреваем сковороду и обжариваем кальмары на растительном масле до золотистого цвета;
  • когда кольца кальмара готовы, выкладываем их на бумажное полотенце, чтоб стек излишний жир.

Наивкуснейшие кольца кальмара можно подавать к столу! Не забудьте поставить гостям соус тартар.

Творожный мусс с ягодами: наилучший кулинарный рецепт к Новенькому году 2015

Этот рецепт новогоднего десерта придётся по вкусу и детям и взрослым. Стоит обмолвиться: для изготовления десерта вам пригодится время – приблизительно день до праздничка, пока застынет желатин.

Нужные ингредиенты:

  • замороженная малина либо клубника – 0,5 кг
  • творог высочайшей жирности – 800 г
  • сгущённое молоко – 320 г
  • желатин – 1 пакетик
  • вода кипячёная – 8 ст. л.

Метод изготовления:

  • размешиваем в тёплой, но не жаркой воде пакетик желатина;
  • смешиваем жирный творог со сгущёнкой и взбиваем миксером до пышности, после этого добавляем приготовленный желатин и ещё раз перемешиваем до образования однородной массы;
  • клубнику, малину либо другие ягоды взбиваем в отдельной посуде;
  • смешиваем творог с малиной и раскладываем по креманкам. Если желаете, можно сделать десерт разноцветным: для этого не смешивайте его, а аккуратненько выкладывайте слоями;
  • оставьте готовую сладость в холодильнике более чем на 7 часов. Когда желатин застынет, десерт можно подавать.

Приятного аппетита!

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *