Лучшее тесто для чебуреков

Лучшее тесто для чебуреков

Чебуреки для многих являются одним из возлюбленных вариантов мучного. Эти необыкновенные пирожки из бездрожжевого теста заняли почтенное место посреди любителей полакомиться. Они остаются пользующимися популярностью в хоть какое время года: летом с пивом, а зимой с чаем. Блюдо обожают как детки, так и взрослые.

В нашей стране чебуреки продаются фактически в любом магазине либо кафе. Они уже так издавна вошли в русскую кухню, что многие позабыли об их истинной родине. Рецепт пришел к нам из старого Востока от монголов и тюркских народов. Они 1-ые попробовали приготовить пресные пирожки с внутренностями из мяса.

Лучшее тесто для чебуреков

Конечно, на данный момент существует огромное количество вариантов, как сделать тесто на чебуреки. Ранее его готовили при помощи всего нескольких ингредиентов: муки, воды и соли. На сегодня есть рецепты заварного теста для чебуреков на кипяточке, воде, пиве, минералке, твороге и т.д.

Лучшее тесто для чебуреков

Как сделать тесто для чебуреков хрустящим и пузырчатым? Ниже вы узнаете обо всем, что для этого необходимо!

Рецепт теста для чебуреков с водкой

Лучшее тесто для чебуреков

Многим нравится, когда тесто по смеси воздушное и с обилием пузырьков. Таковой чебуречек как будто тает во рту, трудно устоять перед настолько аппетитным соблазном! Представленный рецепт чебуречного теста основан на использовании водки. Конкретно данный компонент делает его мягеньким, ласковым и хрупким. Также вы узнаете о том, как завести тесто на чебуреки.

Нужные ингредиенты:

Лучшее тесто для чебуреков

  • вода очищенная — 250 мл
  • яичка — 4 шт
  • растительное масло — 5 ст. л.
  • водка — 100 мл
  • мука (при необходимости)
  • щепотка соли

Лучшее тесто для чебуреков

Метод изготовления:

  1. В стакане с водой растворите соль.
  2. Просейте в миску либо на стол муку. Налейте в горку воду, водку и растительное масло.
  3. Незначительно взбейте яичка в отдельной емкости при помощи венчика и добавьте к основной массе.
  4. Отлично смешайте и начинайте вымешивать. При необходимости добавляйте муку. Если тесто прилипает, то можно омочить руки в прохладной воде.
  5. После первого замеса, необходимо отложить тесто и прикрыть салфеткой. Через 15 минут опять замесите. Повторить необходимо 3-4 раза. Это нужно, чтоб его завести, также для большей эластичности и прочности во время жарки.
  6. Все готово. Сейчас можно перебегать к изготовлению чебуреков. Раскатайте тесто узким слоем и при помощи стакана разделите на кружки. Вовнутрь каждого положите начинку. Что вы добавите внутрь, зависит только от вас. Это может быть фарш куриный, свиной либо говяжий. Может быть сочетание с грибами, луком, рисом, различными специями. Выбирайте то, что вам больше нравится.

Советы

Лучшее тесто для чебуреков

Возьмите на заметку правила проф поваров:

  • чтоб тесто было более эластичным, добавьте в него растительное масло. Можно использовать даже домашнее, а вот оливковое не стоит. В этом случае оно только попортит вкус;
  • не страшитесь добавлять водку либо пиво. Спиртной вкус не будет чувствоваться, зато вы получите хрустящие и воздушные чебуреки;
  • обжаривайте изделия в большенном количестве масла либо жира. Данное правило является одним из главных в изготовлении этого блюда. Если отважились полакомиться такими пирожками, то придется отступиться от правил диеты;
  • во время жарки будьте аккуратны: ни при каких обстоятельствах не капайте в кипящее масло водой — брызги здесь же разлетятся и ошпарят вас;
  • для придания более эстетического вида, заворачивайте края вилкой незначительно придавливая;
  • если чебуреки вышли очень жесткими, положите их в кастрюлю под крышку на некое время. Также можно на пару минут выслать в микроволновую печь.

Приятного аппетита!

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *