Лосьон и густое масло для тела с маслом ши

Лосьон и густое масло для тела с маслом ши

Сейчас считается, что домашняя косметика — одна из самых действенных. Наш мастер-класс скажет, как можно сделать своими руками меньше, чем за пару часиков, питательный лосьон и густое увлажняющее масло для тела с маслом ши. Гарантируем вам, что они сделают ваше тело еще больше прекрасным.

Как сделать лосьон

Лосьон и густое масло для тела с маслом ши

Для того чтоб сделать лосьон с маслом ши, возьмите:

  • 2 жаропрочных мерных стакана;
  • миксер;
  • указатель температуры для жидкостей;
  • воронка;
  • кастрюля;
  • емкость для готового лосьона.
  • 130 г. дистиллированной воды;
  • 5 г. растительного глицерина.

Масляная фаза:

  • 10 г. масла ши (в любом виде);
  • 20 г. кокосового масла;
  • 10 г. масла миндаля;
  • 10 г. воска.
  • 1 г. консерванта (хоть какого, к примеру, Джермалл Плюс)
  • 10 капель эфирного масла лаванды (либо хоть какого другого, но непременно неопасного для кожи).

Всего должно получиться 200 г. лосьона.

Процесс будет проходить 3 фазы.

Водяная фаза

  1. Отмерьте воду мерным стаканом.
  2. Добавьте глицерин и размешайте.
  3. Поставьте мерный стакан на водяную баню и нагревайте до 70 градусов Цельсия.

Масляная фаза

  1. Отмерьте воск мерным стаканом.
  2. Добавьте масло ши и другие масла.
  3. Поставьте стакан на водяную баню и нагревайте так же, как и тот, в каком вода с глицерином — до 70 градусов.
  4. Как содержимое в обоих стаканах достигнет подходящей температуры, снимите их с водяной бани и кропотливо взболтайте содержимое стакана с водой миксером.
  5. Не убирая миксер, влейте смесь из стакана с маслами и воском.
  6. Продолжайте мешать еще 3 минутки.
  7. Дайте консистенции остыть до 45 градусов Цельсия, а потом опять размешайте миксером.

Фаза остывания

  1. Влейте консервант и эфирное масло.
  2. Кропотливо перемешайте миксером.
  3. Поставьте остывать на полчаса, а потом с помощью воронки перелейте в сосуд, приготовленный для лосьона.
  4. Подождите, пока лосьон стопроцентно остынет, достигнув комнатной температуры, и сможете уже наносить его на кожу.

Как сделать густое масло

Лосьон и густое масло для тела с маслом ши

Густое масло для тела по смеси припоминает крем, хотя оно еще больше плотное, и отличается от лосьона пропорциями, отсутствием воды и, как следствие, тем, что добавлять консервант не требуется.

Для того чтоб сделать такое масло, возьмите:

  • 142 г. масла ши;
  • 2 столовые ложки кокосового масла;/li>
  • 1 столовую ложку масла жожоба;
  • 1 столовую ложку растительного глицерина;
  • 1 чайную ложку кукурузного крахмала (либо тертого корня маранты);
  • 1/4 чайной ложки токоферола (он же — витамин Е);
  • эфирное масло кедра либо хоть какое другое (неопасное для кожи);

Также:

  • жаропрочный мерный стакан;
  • миксер;
  • лопатку;
  • 1 аптечную банку (либо всякую стерилизованную стеклянную банку);
  • кастрюлю;
  • холодильник;
  • мерные ложки.
  1. Вскипятите в кастрюле воду (налейте ее до половины).
  2. Положите масло ши в мерный стакан.
  3. Поставьте стакан на водяную баню и уменьшите огнь так, как это может быть. Держите стакан в кастрюле, пока масло стопроцентно не перевоплотится в жидкость.
  4. Отмерьте все водянистые масла и влейте их в стакан с маслом ши. Как надо размешайте.
  5. Поставьте стакан со консистенцией в холодильник и держите там до того времени, пока сверху на консистенции не начнет формироваться корочка. Как правило это занимает 10 минут.
  6. Достаньте стакан и размешайте миксером содержимое.
  7. Продолжайте мешать до того времени, пока смесь не станет непрозрачной и не загустеет. Используйте лопатку, чтоб счищать ее с миксера. Весь процесс должен занять около 5 минут; если он занимает больше, поставьте стакан в холодильник еще кратковременно.
  8. Осторожно влейте глицерин, продолжая помешивать.
  9. Добавьте крахмал и витамаин Е.
  10. Взбейте миксером, поставьте в холодильник на 5 минут, а потом опять взбивайте в течение 2 минут. Так масло станет пышнее.
  11. Добавьте эфирные масла.
  12. Размешайте и переложите в банку. Масло готово.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *