Лорен Оливер «Прежде чем я упаду»

Лорен Оливер «Прежде чем я упаду»
Дебютный роман американской писательницы Лорен Оливер «Прежде чем я упаду» фактически сходу после выхода стал истинной сенсацией. Сама мысль «дня сурка», использованная в романе, не нова, но мы же знаем, что количество мыслях вообщем ограничено, а почти все находится в зависимости от метода подачи.

Наверняка, любой из нас в жизни совершал ошибки, которые рад бы был поправить. Вот только часто мы понимаем собственные ошибки и промахи очень поздно, когда ничего уже поменять нельзя. А если б вы получили шанс поправить схожую ошибку, как вы думаете, удалось бы вам это сделать?

Может быть, да. А может быть, вы наступили бы на те же самые грабли. Либо поправили бы эту ошибку, при всем этом допустив новейшую. Когда схожий шанс выпал героине романа Лорен Оливер «Прежде чем я упаду», она повторяла пробы опять и опять, но всякий раз что-то не срабатывало, и это приводила ее в отчаяние.

Но давайте по порядку. Знакомьтесь, это Саманта — одна из самых прекрасных и фаворитных женщин в школе. Ей все удается просто, в жизни не появляется никаких суровых заморочек. Нрав у Саманты никак не ангельский (но этим грешат многие прекрасные и пользующиеся популярностью девицы), она привередлива и легкомысленна. В общем, если именовать вещи своими именами, Саманта — самая реальная сучка.

12 февраля должно было стать всего только еще одним деньком в ее жизни. Но случилось так, что конкретно в эту пятницу Саманта погибла. Но что-то не дает Саманте отправиться в загробную жизнь и держит ее посреди живых. Она обязана проживать сей день семь раз по прихоти каких-либо высших сил.

Опять и опять ворачиваясь в последний денек собственной жизни, Саманта мучительно пробует осознать, как спасти свою жизнь. Раз за разом проживая денек, в который она погибла, Саманта открывает себе настоящую ценность того, что рискует утратить навечно, с каждым новым «витком» изменяются актуальные ценности Саманты и сама ее личность.

Об создателе

Лорен Оливер на роду было написано стать писателем: она родилась в семье писателей, росла в атмосфере творчества и с юношества испытывала страсть к чтению. Не способен расстаться с возлюбленными персонажами, она писала продолжения возлюбленных книжек, а позже перебежала к сочинительству собственных собственных историй. Также она занималась рисованием и живописью, балетом, пением, увлекалась кулинарией.

Лорен изучала литературу и философию в институте Чикаго, потом продолжила учебу в институте Нью-Йорка, где получила степень магистра искусств. Какое-то время Лорен работала ассистентом редактора и младшим редактором в большом издательстве. За дебютным романом «Прежде чем я упаду» последовал роман «Делириум», завоевавший не наименьшую популярность и ставший первым романом в одноименной трилогии.

Цитаты из книжки «Прежде чем я упаду»

«Большую часть времени — девяносто девять процентов — ты просто не знаешь, как и почему переплетены нити, и это нормально. Сделаешь добро, и случится зло. Сделаешь зло, и случится добро. Ничего не сделаешь и все взорвется. И только очень, очень изредка, когда благодаря чуду случайностей и совпадений бабочки лупят крыльями ровно так, как необходимо, и все нити на минутку сплетаются вкупе, для тебя выпадает шанс поступить правильно»

«Поразительно, как просто все изменяется, как просто отправиться в путь по обычной дороге и оказаться в совсем внезапном месте. Всего один неверный шаг, одна задержка, одна окружная тропа — и встретишь новых друзей либо испортишь репутацию, отыщешь нового парня либо порвешь со старенькым. Ранее я никогда об этом не думала, была не в состоянии осознать. У меня появляется странноватое чувство, что все эти способности есть сразу, как будто каждый миг мы проживаем тыщу других, самых различных, наложенных друг на друга мгновений»

«Поразительно, как очень изменяются люди… Будто бы в людях нет ничего неизменного. Будто бы что-то рвется, когда для тебя исполняется двенадцать, либо тринадцать, либо в каком там возрасте превращаешься из малыша в ребенка, после становишься совсем другим человеком. Может быть, даже наименее счастливым. Может быть, даже более плохим»

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *