ЛОДОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С КАРТОФЕЛЕМ И МЯСОМ
Лодочки из слоеного теста с картофелем и мясом рецепт
Если вдруг у вас завалялось слоеное тесто – приготовьте из него лодочки. Для внутренности пригодится картофельное пюре, мясо – взять можно какое угодно, оно будет обжариваться с луком и соленые огурцы.
Огурцы не должны очень пахнуть уксусом. Сформированные лодочки поставьте в духовку, и помните, что внутренность уже готовая, мы ждем, когда пропечется тесто. Благодаря яичку, которым смазывается поверхность, изделие приобретает прекрасную золотистую корочку. Готовые лодочки можно украсить веточками зелени.
Ингредиенты к рецепту:
- картофель – 1 кг
- мясо (хоть какое) — 400 гр.
- луковка — 1 большая
- огурчики соленые – 3-4 шт.
- тесто слоеное — 500 гр.
- яичко – 1 шт.
- сыр жесткий -50 гр.
Готовим лодочки из слоеного теста с картофелем и мясом
Картофель промойте, почистите и нарежьте кубиками. Сварите его в подсоленной воде. Готовый овощ потолките, чтоб вышло пюре. Сейчас возьмите мясо промойте его и промокните салфеткой, чтоб убрать лишнюю воду. Нарежьте его кусками средних размеров. Репчатый лук почистите, промойте и нашинкуйте.
Поставьте сковороду на плиту, задайте наибольший огнь. Мясо выложите, и жарьте 3 минутки. Соедините мясо с луком, накройте сковороду крышкой и готовьте продукты на маленьком огне минут 10. Потом снимите крышку и в течение 4 минут дайте излишней воды улетучиться.
Смотрите также: Слоеные ушки
Соленые огурцы нарежьте кружочками, если они маленькие, большие измельчите в виде кубиков. Огурцов сможете незначительно больше добавить, а вообщем ориентируйтесь на собственный вкус. Тесто подготовьте заблаговременно либо купите в магазине, чтоб не растрачивать на него время. Разделите его на несколько частей, каждую раскатайте в прямоугольник.
Размеры лодочек зависят от величины прямоугольников. На каждый кусок теста разложите картофельное пюре – несколько ложек, мясо с луком, соленые огурцы. Отступите от 1-го края 1-2см и разрежьте тесто, но не до самого конца. Тоже самое сделайте с обратной стороны. Наложите одну сторону с разрезом, чтоб внутренность, которая находилась посреди, выглядывала из него.
Смотрите также: Рецепт запеченного картофеля под сыром
Потом наложите вторую сторону таким же образом. Края аккуратненько защипните и присвойте изделию вид лодочки.
Лист смажьте маслом и положите на него изделие. Чтоб выпечка не соприкасалась, переложите ее пергаментной бумагой. Взбейте яичко и пропитайте им поверхность лодочек. За ранее натертым сыром притрусите выглядывающую начинку.
Готовьте лодочки в духовке при 180 градусах 25 минут. Вся внутренность поддавалась обработке, потому нам необходимо, чтоб испеклось тесто и растаял сыр. А позже, можно подавать на стол. Приятного аппетита!