Ливерная колбаса с зеленью – рецепт изготовления

Пастеризация: 1 час при температуре 90°С

Хранение: 12 месяцев при температуре 1-20°С

Необходимо:

14 банок для консервирования по 500 мл;

I кг свиной печенки полностью;

1 кг свиной пашины;

150 г лука-шалота;

4 ст. л. подсолнечного масла

1 ст. л. тимьяна и майорана;

100 г анчоусной пасты;

1 ст. л. соли;

Ливерная колбаса с зеленью рецепт изготовления

1. Печенку в ситчатой вставке варить на пару над 250 мл воды в течение 1 часа. Свиную пашину варить в воде 90 минут при слабеньком кипении. Печенку, пашину и бульон охладить.

2. На последующий денек белоснежный жир снять с бульона. Лук-шалот очистить от шелухи, порезать кубиками и тушить в масле до мягкости.

3. Печенку и пашину мелко порезать, удаляя кожу и сосуды. И то и это в мясорубке пропустить через решетку с маленькими отверстиями.

4. Тимьян, майоран, анчоусную пасту, соль и лук-шалот вмешать в тесто и с 250 мл бульона месить до пластичности.

5. Фарш испытать и положить в банки на 2 см ниже краев, уминая и нажимая, чтоб в банке не осталось пузырьков воздуха. Поверхность фарша загладить.

6. Жир с бульона растопить и полить им мясо. Можно украсить вершинами ветвей майорана либо тимьяна. Банки закрыть, в прохладной воде поставить на плиту и при умеренном нагреве пастеризрвать. Или заморозить на 3 месяца.