Лимонный кремЛасковый лимоновый крем прекрасно подходит как для изготовления тортика, так и для отдельного десерта. Обычно неважно какая кислота приводит к тому, что крем сворачивается… Тогда как можно приготовить крем на базе лимонового сока?

Лимоновый крем идеальнее всего подавать как на десерт, так и в качестве смачного и необыкновенного завтрака. Ну и ваши гости на хоть какой вечеринке по достоинству оценят легкий бисквит, политый лимоновым кремом, в качестве необыкновенного десерта.

Лимоновый заварной крем

Предлагаем вам приготовить обычный британский лимоновый крем, который как нельзя лучше подходит в качестве десерта. Не считая того, этот крем можно использовать и для изготовления тортов. Чтоб приготовить крем, вам пригодятся такие ингредиенты:

  • 5 яичных желтков
  • 1 ст. сахара
  • 4 лимона
  • 50 г сливочного масла

Лимоновый крем по этому рецепту готовится на водяной бане. Идеальнее всего использовать довольно огромную кастрюлю, с которой вам будет комфортно работать. Наполните кастрюлю водой и поставьте ее нагреваться. В это время займитесь самим кремом. В маленькой кастрюльке взбивайте желтки и сахар, пока вы не получите однородную смесь.

Из лимонов выжмите сок и натрите цедру. Определите количество приобретенного лимонового сока: его должно быть около 85 мл. Если у вас не хватает сока, разведите его маленьким количеством прохладной воды. В яичную смесь добавьте сок и цедру лимона, отлично все взбейте.

Когда вода в кастрюле для водяной бани начнет закипать, уменьшите огнь и поставьте в нее вашу кастрюльку с кремом. Повсевременно взбивайте крем, пока он не загустеет. Уберите крем с водяной бани, добавьте в него сливочное масло и отлично перемешайте. Добавляйте масло маленькими порциями: каждый кусок должен стопроцентно растаять перед тем, как добавить новый. Готовый крем переливают в контейнер и накрывают пленкой. Готовый лимоновый крем может храниться в холодильнике до 2-ух недель.

Приятного аппетита!