Лимонно – яичный ликер – рецепт изготовления

Хранение: 6 месяцев при температуре 1-18°С

Для изготовления необходимо:

7 бутылок по 330 мл;

750 г яиц;

15-20 необработанных лимонов;

500 г сахара;

700 мл рома;

Лимонно – яичный ликер – рецепт изготовления

1. Некрупные яйца  вымыть, обсушить и совместно со скорлупой положить горкой в кувшин.

2. Снять желтоватую корку с 2 лимонов и выдавить сок из всех лимонов. Корки положить в кувшин и подлить столько сока, чтоб все яичка были на сто процентов покрыты. Накрыть и хранить при температуре 10-15′С.

3. Дать постоять 8-10 дней. В последние деньки временами размешивать, чтоб корки растворились.

4. Сахар положить в смесительную чашу кухонной машины. Равномерно добавлять яичка и соединять с сахаром при средней скорости миксера, пока не появляется очень светлый крем, в каком находятся только маленькие воздушные пузырьки. Вручную взбить крем легче всего в полукруглой миске с помощью веничка, который имеет густо расположенные проволочки и потому взбивает с большой силой.

5. Ром вылить в крем и перемешать. Чистую полотняную салфетку прокипятить в уксусной воде, жаркую выдавить, выкручивая, и положить в сито. Вылить в нее ликер и дать свободно стечь: он должен быть водянистым, как сливки, и не содержать воздушных пузырьков, потому что они могут вызвать досрочную порчу.

6. Ликером наполнить бутылки до краев, закрыть их и хранить в черном месте.

7. Это старенькый домашний рецепт бальзама для выздоравливающих. Вправду, этот ликер содержит все витамины, не считая В12, сильно много кальция и все минеральные элементы, так что можно считать, что употребление по одной рюмочке в денек подействует укрепляющие. Для всех видов фруктов употребляется рецепт вишневого ликера. Можно добавлять кориандр, гвоздику, перец, иллициум, ваниль либо корицу для придания ликеру персональной нотки, но не следует злоупотреблять пряностями. Настаивать фрукты необходимо на спирте крепостью более 38%.

Для абрикосового ликера: 250 г сушеных фруктов, 125 мл воды и 125 г кофейного кристаллического сахара, также 500 мл коньяка. Для ежевичного ликера: 500 г ягод и 250 г кофейного кристаллического сахара, также 1 л обыкновенной либо хлебной водки.

Для Кюрасао: 50 г цельных желтоватых корок от 4-5 апельсинов и 100 г белоснежного либо кофейного кристаллического сахара, также 1 л коньяка либо джина.

Для клубничного ликера: 500 г зрелых ягод, желтоватая корка и мякоть 1-го апельсина, 50 г нарезанного миндаля, по 125 г белоснежного и кофейного кристаллического сахара, также 1 л коньяка. Для розового ликера: 500 г плодов шиповника, 250 г благоуханных розовых лепестков и 200 г кристаллического сахара, также 1 л выдержанной фруктовой водки. Для малинового ликера: 300 г ягод, 125 г белоснежного кристаллического сахара, также 500 мл малиновой настойки либо джина. Для ликера из бузины: ягоды с 1 кг соплодий, разваренные с 125 г сахара, также 700 мл коньяка. Для смородинного ликера: 500 г темных ягод, 275 г белоснежного кристаллического сахара и 2 шт. сухого имбиря, также 700 мл выдержанной фруктовой водки.

Для апельсинного ликера: 30 г неочищенной желтоватой апельсинной корки, 500 г сока и 125 г белоснежного кристаллического сахара, также 700 мл коньяка и 250 мл белоснежного вермута.

Для имбирного ликера: 50 г белоснежной смородины, 200 г свежайшего имбиря и 500 г сахара, также 700 мл рома. Для брусничного ликера: 300 г перебранной брусники, 150 г кофейного кристаллического сахара, 1 шт. корицы, также 500 мл водки и 250 мл хлебной водки. Для айвового ликера: 1 л айвового сока , 400 г белоснежного кристаллического сахара, 2 шт. горьковатого миндаля, 20 г кориандра в зернах, также 1 л хлебной водки.

Совершенно особый запах, любимый вкус – как желали бы мы другой раз удержать эти характеристики! Для благоуханных травок, пряностей и растений это выполнимо: запахи в концентрированном виде сохраняются в сиропе либо спирте. На случай, если кому-нибудь в один момент и совершенно безотложно захочется вдохнуть возлюбленный запах.