Летний салат с салатом

Салат является очень малокалорийным, но неописуемо полезным продуктом. Он содержит неограниченное количество минералов и витаминов. Есть много разновидностей: айсберг, руккола, раддикью, кресс-салат, лолло россо и т.д. Раскраска может быть нежно-зеленой, зеленой и даже красной. Салаты с листьями салата получаются необыкновенными и благоуханными. Их можно даже не заправлять, а просто поперчить и малость посолить.

Рецепт салата листового

Очень обычный и смачный салат дополнит хоть какое мясное либо рыбное блюдо. Приготовьте его для собственной семьи и подарите витаминный заряд энергии и бодрости на весь денек!

Нужные ингредиенты:

  • салат зеленоватый —1 пучок
  • яичка — 2 шт
  • укроп — 1/2 пучка
  • репчатый лук — 0,5
  • сахар, соль, перец молотый
  • сметана
  • уксус

Летний салат с салатом

Метод изготовления:

  1. Сначала нам необходимо замариновать лук. Для этого порежьте его тонкими полосочками, сложите в мисочку, посыпьте 1 ч. л. сахара и полейте маленьким количеством уксуса. Оставьте на 15 минут. Потом процедите лук. Полоскать его в воде не надо.
  2. Отлично помойте укроп и потрусите, чтоб вода стекла. Мелко нарежьте.
  3. Сварите яичка вкрутую, остудите в прохладной воде и порежьте кубиками (не очень мелко!).
  4. Промойте салатные листья и руками порвите на куски среднего размера.
  5. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте сметаной. Идеальнее всего сметану выбирать не очень жирную.

Подавайте свежайшим и услаждайтесь вкусом!

Летний салат с салатом

Советы

Несколько советов о изготовлении салатов из салатных листьев:

  • салат отлично смешивается с морепродуктами. Можно использовать даже крабовые палочки. Смажьте салатный листок майонезом либо соусом тартар, заверните в него крабовую палочку. Выходит очень благоуханно и смачно;
  • перед добавлением кочанного салата в блюдо, поначалу необходимо отрезать корни и разобрать листья. Непременно убрите пожелтевшие и подгнившие листки;
  • листья необходимо мыть в прохладной воде, тогда они станут  крепкими и хрустящими;
  • инспектируйте пазухи листков, там могут быть насекомые и земля;
  • удобней всего сушить листки в дуршлаге либо ситечке. Также можно убрать лишнюю воду при помощи картонных салфеток либо полотенца;
  • если вы режете листья ножиком, то он должен быть очень острым, чтоб листки не мялись;
  • зелень стремительно вянет, потому есть ее необходимо сходу;
  • при выборе зелени учитывайте вкус грядущего блюда. Салаты бывают различными: пряными, с горечью, сладкими, хрустящими т.д. Выбирайте более подходящий по вкусу и цвету;
  • очень смачно соединять зелень с горчичной заправкой. Смешайте горчицу, растительное масло, сок лимона, петрушку и соус готов. Также оригинально и пикантно использовать мед, оливковое масло и винный уксус;
  • блюдо можно готовить не только лишь на базе новых овощей. Выходит очень благоуханно и сытно, если добавить хлеб и тушеный чеснок. За ранее потушите чеснок полностью на сковороде в оливковом масле минут 30-40, а потом обсушите от излишков масла. В тостере подрумяньте свежайший батон и намажьте на него размятый вилкой чеснок. На блюде разложите листья, в каждый положите кусок хлеба и залейте соусом. В качестве соуса можно приготовить сметанную либо горчичную заправку;
  • грецкие орешки очень прибыльно подчеркивают запах и вкус зелени. Поджарьте орешки на сковороде и смешайте с листками. Заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Готовьте смачные и полезные блюда каждый денек!

Летний салат с салатом