Принято мыслить, что на новогодние празднички необходимо растрачивать много средств, мол, чем больше вложишься, тем лучше пройдет наступающий год. Сейчас мы опровергнем эту непонятную теорию, предложив несколько рецептом дешевых легких салатов на Новый год 2015, которые не только лишь сберегут ваши средства, да и принудят всех гостей признать вас кулинарным гением. Также мы решим еще одну важную «новогоднюю проблему», с которой сталкиваются все участники пышного застолья. Торжественная пища, обычно, очень смачная, но необыкновенно томная для желудка, потому гости, набив животик, не могут стопроцентно насладиться весельем. Чтоб ваш праздничек не перевоплотился в ленивое потягивание шампанского, а продолжался всю ночь, можно приготовить легкие салаты, и Новый 2015 год запомнится всем навечно!

Обычный салат на Новый год с курицей и гранатом

Наступающий 2015 год – древесной Козы (Овцы), и встречать его положено натуральными и ординарными блюдами, в каких преобладают овощи, зелень и фрукты. В общем, все то, что пришлось бы по нраву жвачному символу 2015 года. Курица с гранатом повеселит гостей свежайшим вкусом и будет красиво смотреться на торжественном столе.

Нужные ингредиенты:

  • куриное филе (грудка) – 400 г
  • листья салата – 200 г
  • яичко куриное – 4 шт
  • гранат – 1 шт
  • лимон – 0,5 шт
  • винный уксус
  • оливковое масло

Метод изготовления:

  1. Листья салата вымыть, разорвать на маленькие куски и прекрасно выложить на огромное плоское блюдо.
  2. Куриную грудку отварить в немного подсоленной воде, остудить и разорвать на куски повдоль волокон.
  3. Выложить курицу на листья маленькой горкой.
  4. Яичка сварить вкрутую, остудить и порезать маленькими кусками случайной формы (либо как больше нравится). Выложить поверх птицы.
  5. Полить салат оливковым маслом, сбрызнуть винным уксусом и выдавить половинку лимона.
  6. Гранат почистить, разобрать на зернышки и посыпать ими блюдо.

Легкий салат «Мимоза» на Новый год

«Мимоза» уже издавна стала завсегдатаем новогоднего стола, а некие даже не представляют для себя торжество без сочного вкуса и броской желтоватой «шапочки» в новогоднем натюрморте. Экономичная вариация обычного легкого салата на Новый 2015 год понравится тем, кто желает сберечь средства и «пожалеть» свой желудок, не загружая его множеством тяжеленной еды.

Нужные ингредиенты:

  • консервы рыбные в масле – 1 банка
  • морковь – 2 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • яичко куриное – 3 шт
  • картофель – 3 шт
  • майонез малокалорийный – 3 ст. л
  • соль

Метод изготовления:

  1. Картофель, морковь и яичка отварить до готовности и остудить. Овощи варить в «мундире», яичка – вкрутую.
  2. Консервы выложить на блюдо, удалить большие кости (если они есть), растолочь вилкой. С помощью вилки либо ложки придать рыбному слою аккуратную форму.
  3. Вареные яичные белки натереть на маленькой терке, немного подсолить, добавить ложку майонеза и выложить ровненьким слоем поверх консервов.
  4. Очищенную морковь пошеркать на маленькой терке, немного подсолить, перемешать с ложкой майонеза и выложить поверх яичного слоя.
  5. Лук почистить, порезать тонкими кольцами, залить кипяточком на 2 минутки, чтоб убрать горечь. Порезать маленькими кусками и выложить поверх моркови.
  6. Картофель очистить от кожицы, натереть на средней терке, подсолить, перемешать с ложкой майонеза и выложить поверх лука, захватив боковые стены салата.
  7. Посыпать «Мимозу» растертыми желтками и поставить в холодильник на пару часиков.
  8. При желании лук можно не добавлять, если вас смущает запах. Также можно украсить ваш шедевр «розочкой» из вареной моркови и зеленью.

    Дешевый салат на Новый год

    Если новогодние празднички сделали брешь в вашем бюджете, а на стол еще не накрыто, самое время приготовить дешевый легкий салат. Новый год 2015 необходимо встречать с овощами и зеленью, а это одни из самых дешевеньких товаров. А еще красота салатов в том, что можно покрошить в миску все что найдется в холодильнике, заправить маслом, посолить и подавать на стол!

    Нужные ингредиенты:

    • капуста белокочанная – 200 г
    • крабовые палочки – 200 г
    • кукуруза консервированная – 1 банка
    • сыр жесткий – 50 г
    • майонез
    • соль
    • сахар
    • уксус

    Метод изготовления:

  1. Капусту мелко покрошить, посыпать щепоткой сахара, сбрызнуть столовым уксусом и хорошо обмять руками. Это позволит избавиться от «горчинки» и сделает жесткую зимнюю капусту мало мягче и сочнее.
  2. Крабовые палочки порезать кружочками либо кубиками.
  3. Хоть какой сыр жестких видов порезать маленькими кубиками.
  4. Смешать ингредиенты, добавить консервированную кукурузу, посолить по вкусу, заправить майонезом.
  5. Легкий салат из капусты можно сходу подавать на стол, не настаивая его в холодильнике.