К огорчению, овощные салаты на торжественный стол ставят достаточно изредка. Многие считают, что если в закуске нет мяса, рыбы либо морепродуктов, то на торжестве ей делать нечего. А ведь торжественные овощные салаты не просто есть, по сути их сильно много, тем паче что во время банкета больше ценится не состав блюда, а его вкусовые свойства и оформление. Ведь даже очевидный винегрет при правильной подаче полностью может быть расценен в качестве угощения на самом пышноватом пиршестве.

Легкие и быстрые овощные салаты на праздничный стол. Рецепты к новому году и не только.Рецепт торжественного овощного салата для деток

Если взрослых больше интересует вкус и полезность того, что они употребляют в еду, то для малеханьких гурманов верная подача блюда – гарантия фуррора. Хоть какой привереда с наслаждением слопает брокколи либо другую «подозрительную» полезность при условии, что это будет происходить забавно, а смотреться особенно. Овощные салаты на торжественный стол для детского денька рождения либо другого торжества, обычно, не употребляют, так как пользующимися популярностью подобные угощения нельзя именовать. Совершенно по-другому будут восприняты, например, съедобные мухоморы из помидоров и яиц либо огромная божья коровка из свеклы с черносливом. Морковный салат тоже разойдется на «ура», если подать его не просто как пищу, а в качестве угощения для сказочных зайчиков. Уж в данном случае каждый обязательно попробует кусок магического овоща. На 2 большие сладкие моркови следует взять огромное яблоко с кислинкой. Можно добавить мало кураги либо чернослива, еще пригодится несколько отваренных вкрутую перепелиных яиц, также нежирная сметана, соль и зелень для декорации (к примеру, петрушка).

Легкие и быстрые овощные салаты на праздничный стол. Рецепты к новому году и не только.Поначалу необходимо очистить морковь и с помощью овощерезки сделать несколько тонких длинноватых лент. Яичка чистят, яблоко – тоже, избавляясь заодно от сердцевины. Потом все составляющие, включая оставшуюся морковь, мелко трут, а курагу либо чернослив – режут. Ингредиенты соединяют, солят, заправляют сметаной и сформировывают из их «чудесные морковки», оборачивая нарезанными ранее лентами для натуральности, а чтоб конструкция держалась, можно ее немного запечь. С помощью зелени делают ботву.

Елка из брокколи

К новогодним трапезам многие хозяйки стараются поразить гостей кое-чем особым. Посреди массы вариантов праздничных закусок постоянно лидируют овощные салаты на торжественный стол в форме елки. Полного сходства, обычно, достигают, используя различную зелень, но ничто так не похоже на ветки новогодней кросотки, как соцветия брокколи. Итак, для сотворения торжественного настроения пригодятся: брокколи, отваренная на пару – 1 шт., вареный картофель – 1 шт., мини-морковки, разноцветная консервированная фасоль и помидоры черри для декорации.

Поначалу необходимо сконструировать саму «елку». Для этого в середину блюда ставят картофелину со срезанным низом (для стойкости) и к ней с помощью зубочисток присоединяют соцветия брокколи. Потом ее необходимо украсить «игрушками», в качестве которых выступят томаты и фасоль. На маковку можно установить звезду, вырезав ее из морковки. А снизу произвольно разбрасывают остатки овощей. Сюда же выкладывают небольшую морковь. Эта конструкция обязательно произведет подабающий эффект на всех гостей.

Легкие и быстрые овощные салаты на праздничный стол. Рецепты к новому году и не только.Выходит, что овощные салаты на торжественный стол ставить не просто можно, а обязательно необходимо, ведь ничто его не сумеет так украсить, как натуральные калоритные краски, сделанные самой природой.