Лазанья с 4-мя сортами сыра – рецепт изготовления

Проволоне— это итальянский копченый сыр. Его можно поменять хоть каким сортом копченого сыра. «Качокавалльо» можно отыскать под заглавием «качкеваль» у торговцев греков либо киприотов; если вы не смогли достать этот сорт, поменяйте его грийером. Грийер также можно поменять «моццареллой»,— свежайший сыр из молока буйволицы, всераспространенный в Южной Италии.

На 4 порции:

лазанья 350 г;

проволоне нарезанный на тонкие ломтики 50г;

кочоковалльо». натертый 50г;

«моццарелла», нарезанный на тонкие ломтики 100 г;

«пармезан», натертый 50г;

соль:

сливочное масло 75 г:

сладкий песок, смешанный с 1 ч. л. молотой корицы   1 ст. л.

Лазанья с 4-мя сортами сыра – рецепт изготовления

Сварите лазаньи в кипящей, подсоленной воде до состояния и высушиге, разложив на салфетке. Смотрите, чтоб тесто не высыхаю вполне.

Возьмите полутора игровую посулу для выпечки, смажьте ее сливочным маслом и положите на дно один слой теста. Сверху положите 1/2 часть нарезанного ломтиками «проволоне- и 1/2 часть тертого «качокавалльо». Положите новый слой лазаний, покройте его 1/2 частью «моцпареллы» и 1/2 частью «пармезана». Потом положите очередной слой лазаний, смажьте его сливочным маслом и посыпьте 1/2 частью сахара, смешанного с корицей. Повторите, окончив слоем лазаний, смазанным маслом и посыпанным консистенцией сладкого песка и корицы Поставьте блюдо в духовку, за ранее подогретую до 180″ С, на 45 мин либо до того времени, пока оно немного не подрумянится сверху.